Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 120 ч.
  • 121 ч.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 1.77
    • Ж → 0.24
    • У → 5.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите крупную, без добавок.


    Нашинкуйте капусту, складывайте в глубокую удобную емкость. Это может быть любой тазик или контейнер, главное, чтобы он был не металлическим!!!!


    Всыпьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте капусту примерно на час. За это время капуста выделит сок, заметно уменьшится в объеме.


    Эту жидкость сливаем, но не выливаем!!!!!


    Берем посуду, в которой капуста будет кваситься. Будем класть слоями. Выкладываем часть капусты, присыпаем тмином, кладем часть нарезанного яблока и часть нарезанного лука. Потом снова часть капусты, тмин, яблоко, лук...


    Подготовленную капусту заливаем тем рассолом, который мы слили. Кладем сверху тарелку, на тарелку нужно положить какой-нибудь груз.


    Под давлением груза жидкость поднимется наверх. Эта жидкость должна полностью покрывать капусту, в противном случае капуста заплесневеет.


    Проверьте капусту через пару часов, если жидкость не скрывает капусту, увеличьте массу груза. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. В течение этого времени вы будете ощущать специфический запах (как и при любом квашении продуктов), будете наблюдать появление пузырьков, иногда слышать "бульк-бульк", также образуется пенка - это все нормально, так и должно быть)).


    По истечении времени просто перекладываем капусту в банку. Кусочки яблока я удаляю, они свое дело сделали, спасибо им. Квашеная капуста по-чешски получилась сочной, очень хрустящей, с приятным выраженным ароматом тмина и легким луковым послевкусием. Подавайте капусту как самостоятельное блюдо, используйте в салатах, супах и вторых блюдах. Будьте здоровы и приятного аппетита🤗!!


    Квашеная капуста по-чешски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ислайдер
    А протыкать как обычную квашенную не надо?
    1
    Автор рецепта
    Ислайдер, нет, не надо, тем более, что у нас капусты не целая бочка))
    1
    Обожаю квашенную капусту! Самый полезный салат)))
    1
    Автор рецепта
    Мадина, 100 процентов!
    0
    Очень интересно! У нас в семье все любят квашеную капусту. Жаль тмин я не очень жалую. Зато муж его любит.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0
    Ух, мощно! Только хотела написать про газообразование и ты в комментах написала про тмин. Теперь и мне интересно с ним попробовать! Спасибо за идею!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, сделай на пробу, думаю понравится)
    0
    Сезон квашеной капусты наступил, попробую по вашему рецепту сделать порцию на пробу
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, я сомневалась в тмине сначала, но он там прям хорош, к тому же, газообразование снижает, очень надеюсь, что вам понравится
    1
    Elfooboo, фотоотчет за мной
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, договорились))
    0
    очень интересный способ!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасиб, ага, вкусно и очень хрустяще получается))
    0

    Посмотрите подборки