Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Морковь - 3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 1,5 столовые ложки;

Сахар - 100 грамм;

Уксус - 50 грамм;

Вода - 500 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный горошком - 3 штуки.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.


    Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

    Ингредиенты для маринованных голубцов


    Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

    Листья капустные


    Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

    Обжарка моркови


    Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

    Добавить чеснок


    Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

    Морковная начинка для голубцов


    У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

    Начинка на капустном листе


    Сворачиваем конвертом.

    Свернуть капустный голубец


    Так поступаем со всеми листьями капусты.

    Голубцы в форме


    Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

    Лавровый лист и ерный перец горошком


    В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

    Фото голубцов в форме


    Подаем маринованные голубцы на закуску.

    Фото маринованных голубцов


    Приятного аппетита!

    Голубцы маринованные


    Маринованные голубцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я когда-то делала похожие голубцы, очень вкусно было и приятное разнообразие зимних закусок:)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Елена!! Совершенно верно, для разнообразия очень даже неплохо. Такие голубцы продают бабушки на рынках с другими соленьями. Ну мы сами все можем и без бабушек, правда?
    0
    Я когда-то делала похожие голубцы, очень вкусно было и приятное разнообразие зимних закусок:)
    0
    Здорово! Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    0