Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеная капуста с луком

Квашеная капуста с луком

Ароматный вариант квашеной капусты с луком понравится по вкусу тем, кто обожает добавлять лук в различные салаты и закуски. В процессе ферментации он отдаст капусте свой аромат и вкус.

Заквашиваются овощи 2-3 суток, но ярко выраженным процесс ферментации не назовешь. Фитонциды в составе лука препятствуют интенсивному брожению и закуска получается более мягкой, не такой хрустящей, но не менее вкусной.

Такую квашеную капусту не заготавливают на зиму, потому что она долго не хранится. Срок ее хранения - до 5 дней в холодильнике или на холоде в рассоле. Далее лук начнет немного горчить и вкус закуски будет слегка горьковатый.

Подают ее к столу, промыв и отжав от рассола, сдобрив растительным маслом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    • Б → 1.62
    • Ж → 0.09
    • У → 5.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные травы или ягоды клюквы, брусники.

    Фото 1


    С вилка капусты снимите верхние листья и отрежьте необходимую часть. Нарежьте широкими или узкими тонкими лентами - по вашему вкусу. Выложите все в глубокую емкость.

    Фото 2


    Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками и добавьте к капусте.

    Фото 3


    Всыпьте не йодированную соль. Используйте обычную каменную поваренную соль, не экстра. Помните руками всю овощную массу, чтобы соль отлично впиталась в нее и нарезки выпустили сок.

    Фото 4


    Нарежьте лук полукольцами и вмешайте его в массу.

    Фото 5


    Выложите заготовку в контейнер для пищевых продуктов или стеклянную банку с крышкой. Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. В таком виде оставьте заготовку на 2-3 суток в тепле. Яркого аромата квашеной капусты не предвидится - лук будет препятствовать развитию брожения, но небольшие пузырьки углекислого газа все же образуются.

    Фото 6


    Перемешивайте всю массу каждый день, чтобы их удалить. Иначе они придадут закуске горьковатый привкус. Спустя 2-3 суток (в зависимости от величины нарезки) квашеная капуста с луком будет готова!

    Фото 7


    Откиньте ее на дуршлаг, промойте и отожмите от жидкости. Затем перемешайте, добавив немного растительного масла. Выложите квашеную капусту на тарелку и подайте к столу. Храните только на холоде!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Квашеная капуста с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки