Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеная капуста с луком

Квашеная капуста с луком

Ароматный вариант квашеной капусты с луком понравится по вкусу тем, кто обожает добавлять лук в различные салаты и закуски. В процессе ферментации он отдаст капусте свой аромат и вкус.

Заквашиваются овощи 2-3 суток, но ярко выраженным процесс ферментации не назовешь. Фитонциды в составе лука препятствуют интенсивному брожению и закуска получается более мягкой, не такой хрустящей, но не менее вкусной.

Такую квашеную капусту не заготавливают на зиму, потому что она долго не хранится. Срок ее хранения - до 5 дней в холодильнике или на холоде в рассоле. Далее лук начнет немного горчить и вкус закуски будет слегка горьковатый.

Подают ее к столу, промыв и отжав от рассола, сдобрив растительным маслом.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.62
  • Ж → 0.09
  • У → 5.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные травы или ягоды клюквы, брусники.


С вилка капусты снимите верхние листья и отрежьте необходимую часть. Нарежьте широкими или узкими тонкими лентами - по вашему вкусу. Выложите все в глубокую емкость.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками и добавьте к капусте.


Всыпьте не йодированную соль. Используйте обычную каменную поваренную соль, не экстра. Помните руками всю овощную массу, чтобы соль отлично впиталась в нее и нарезки выпустили сок.


Нарежьте лук полукольцами и вмешайте его в массу.


Выложите заготовку в контейнер для пищевых продуктов или стеклянную банку с крышкой. Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. В таком виде оставьте заготовку на 2-3 суток в тепле. Яркого аромата квашеной капусты не предвидится - лук будет препятствовать развитию брожения, но небольшие пузырьки углекислого газа все же образуются.


Перемешивайте всю массу каждый день, чтобы их удалить. Иначе они придадут закуске горьковатый привкус. Спустя 2-3 суток (в зависимости от величины нарезки) квашеная капуста с луком будет готова!


Откиньте ее на дуршлаг, промойте и отожмите от жидкости. Затем перемешайте, добавив немного растительного масла. Выложите квашеную капусту на тарелку и подайте к столу. Храните только на холоде!


Приятного вам!


Квашеная капуста с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки