Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная баранина с квашеной капустой

Тушеная баранина с квашеной капустой

Простой вариант приготовления баранины в квашеной капусте. Благодаря кислоте, которая присутствует в капусте, мясо при тушении становится мягким, сочным и солоноватым. Именно поэтому не солите блюдо! Ну разве что в самом конце. Приправы можно добавлять любые по вашему вкусу: к мясу, для овощей, их миксы и т.д.

Не забывайте про воду - ее потребуется немного, чтобы блюдо получилось сочным, а не жареным.

Подавать вкуснее всего со сметаной!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    • Б → 5.82
    • Ж → 18.14
    • У → 42.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами!

    Фото 1


    Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Нарежьте на части и обязательно удалите мелкие косточки, чтобы они не попали в капусту.

    Фото 2


    Квашеную капусту попробуйте на вкус. Если она слишком соленая, то промойте в дуршлаге и стряхните лишнюю влагу. Если ее вкус вам нравится, то сразу выложите половину капусты на дно казана или кастрюли, ковша с антипригарным дном. Влейте растительное масло. Его можно и не добавлять, но масло придает блюду бархатистый вкус.

    Фото 3


    Выложите части баранины на капусту и поперчите. Соль не добавляйте! Но можно добавить различные специи и пряности.

    Фото 4


    Выложите вторую часть квашеной капусты, укрывая ею мясо полностью. По стенке емкости влейте горячую воду. Можно дополнить блюдо лавровыми листочками. Поместите емкость на плиту, накройте ее крышкой и томите на умеренном нагреве 1 час. Время от времени перемешивайте содержимое емкости. Если вода испарится, то долейте еще 50 мл кипятка, но не более. Мясо выпустит сок и капуста тоже отдаст часть рассола.

    Фото 5


    Спустя указанное время попробуйте мясо на вкус - оно должно быть мягким и нежным. Если еще чуть жестковато, то потушите баранину еще 15 минут. Так же определите и вкус блюда. Если потребуется соль, то досолите.


    Очистите зубчики чеснока, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Потушите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

    Фото 6


    Выложите тушеную баранину с квашеной капустой в тарелки и подайте к столу горячей. Можно добавить немного чесночного соуса, сметаны, густого классического йогурта.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Тушеная баранина с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить