Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде

Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде

Приготовьте на обед или ужин тушеную курицу с квашеной капустой на сковороде - блюдо не только вкусное, но довольно-таки бюджетное. Куриное мясо часто используют хозяйки, и я решила предложить вам проверенный рецепт, который не раз уже готовила для своей семьи. Нам понадобится курица - ее любые части. Можете использовать куриные бедра, голени и крылышки. Квашеная капуста придает мясу пикантный вкус и невероятный аромат. С добавлением томатной пасты образуется изумительный соус. Из обычного набора продуктов, который часто есть в холодильнике, вы сможете приготовить блюдо для повседневного меню - сытное и необычное! Впрочем, и купить все необходимое вам не составит труда!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 250-300 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с квашеной капустой на сковороде.


Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки - примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.


Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.


Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.


Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.


Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.


Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.


В горячем виде подавайте к столу, вкусно - не то слово! Дополните блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!



Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить