![]() |
Консервированные патиссоны в кетчупе идеальны как самостоятельная закуска и как овощной гарнир для запеченного мяса, рыбы, птицы.
Для закатки выбирайте мелкие молоденькие плоды, чтобы они помещались в банку. Пропаривайте патиссоны не менее 20 минут несколько раз, так как эти овощи очень «капризны» в консервации!
Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.
Кетчуп - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами.

Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Всыпьте чесночную нарезку в банку к патиссонам.

Вскипятите воду и залейте ее в банку с плодами. Накройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте на 20 минут для пропаривания. Затем воду слейте и снова вскипятите. Залейте кипяток в банку и снова пропарьте 20 минут.

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, сахар и горошины черного перца. Выложите кетчуп и слейте воду из банки с патиссонами в ковш. Долейте 50 мл горячей воды, так как вам может не хватить жидкости для заливки. Поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое.

Выключите нагрев и влейте растительное масло и уксус, перемешайте маринад.

Влейте в банку с пропаренными патиссонами до верха.

Сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации. Если используете твист крышки, то ошпарьте их кипятком и закрутите по резьбе банки. Переверните и проверьте на прочность консервацию. Банки с твист крышками не переворачивайте для проверки!

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму готовы.
Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите в кладовую, гараж на хранение до зимы.

Приятного вам зимой!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий