Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму

Консервированные патиссоны в кетчупе идеальны как самостоятельная закуска и как овощной гарнир для запеченного мяса, рыбы, птицы.

Для закатки выбирайте мелкие молоденькие плоды, чтобы они помещались в банку. Пропаривайте патиссоны не менее 20 минут несколько раз, так как эти овощи очень «капризны» в консервации!

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 0.63
  • Ж → 2.38
  • У → 5.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами.


Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Всыпьте чесночную нарезку в банку к патиссонам.


Вскипятите воду и залейте ее в банку с плодами. Накройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте на 20 минут для пропаривания. Затем воду слейте и снова вскипятите. Залейте кипяток в банку и снова пропарьте 20 минут.


В ковш или кастрюлю всыпьте соль, сахар и горошины черного перца. Выложите кетчуп и слейте воду из банки с патиссонами в ковш. Долейте 50 мл горячей воды, так как вам может не хватить жидкости для заливки. Поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое.


Выключите нагрев и влейте растительное масло и уксус, перемешайте маринад.


Влейте в банку с пропаренными патиссонами до верха.


Сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации. Если используете твист крышки, то ошпарьте их кипятком и закрутите по резьбе банки. Переверните и проверьте на прочность консервацию. Банки с твист крышками не переворачивайте для проверки!


Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму готовы.


Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите в кладовую, гараж на хранение до зимы.


Приятного вам зимой!


Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить