E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

В данной рубрике собраны лучшие рецепты маринованных патиссонов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать патиссоны на зиму в банках!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

65 ккал
60 мин
0 (6)
55
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

24 ккал
35 мин
1 (13)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки ...

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

24 ккал
90 мин
0 (8)
28
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

18 ккал
45 мин
0 (10)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

26 ккал
40 мин
1 (10)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

100 ккал
70 мин
0 (2)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму ...

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

63 ккал
60 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

25 ккал
90 мин
0 (2)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

40 ккал
40 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму. Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

25 ккал
30 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и ...

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

29 ккал
60 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму. Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не ...

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

39 ккал
40 мин
4
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если ...

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

37 ккал
45 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами. Плоды промойте в воде и вырежьте из ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

45 ккал
60 мин
4
Алена Прика

Как мариновать патиссоны на зиму в банках?

Маринованные на зиму патиссоны - это нечто! Выглядят маринованные патиссоны неординарно и всегда нарядно, вкус имеют непредсказуемый (если, конечно, вы не съели до этого полцентнера маринованных патиссонов), да и готовятся проще некуда! Более того, чтобы замариновать патиссоны на зиму в банках, нужен всего лишь 1 час вашего времени. На всё про всё! Мариновать патиссоны можно в чистом виде или с другими овощами, целиком или по частям, даже с яблоками можно. Маринование патиссонов на зиму - процесс творческий. Побудем художниками?

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта