Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты маринованных патиссонов на зиму

Маринованные патиссоны

В данной рубрике собраны лучшие рецепты маринованных патиссонов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать патиссоны на зиму в банках!

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое...
60 мин
6
68

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
20 мин
13
73

Ингредиенты:

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Помидоры, маринованные с патиссонами
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки...
90 мин
10
28

Ингредиенты:

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринованные патиссоны без стерилизации
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
45 мин
16
26

Ингредиенты:

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. ...
30 мин
10
25

Ингредиенты:

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Закуска из патиссонов на зиму
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к...
70 мин
3
16

Ингредиенты:

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Патиссоны в томатной заливке на зиму
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму...
40 мин
7

Ингредиенты:

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
60 мин
2
16

Ингредиенты:

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера. ...
40 мин
3

Ингредиенты:

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста с патиссонами на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму. Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку. ...
30 мин
2

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и...
60 мин
3

Ингредиенты:

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Патиссоны как грибы на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму. Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не...
40 мин
8

Ингредиенты:

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острые патиссоны на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если...
45 мин
2
5

Ингредиенты:

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде...
30 мин
3

Ингредиенты:

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами. Плоды промойте в воде и вырежьте из...
60 мин
4

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как мариновать патиссоны на зиму в банках?

Маринованные на зиму патиссоны - это нечто! Выглядят маринованные патиссоны неординарно и всегда нарядно, вкус имеют непредсказуемый (если, конечно, вы не съели до этого полцентнера маринованных патиссонов), да и готовятся проще некуда! Более того, чтобы замариновать патиссоны на зиму в банках, нужен всего лишь 1 час вашего времени. На всё про всё! Мариновать патиссоны можно в чистом виде или с другими овощами, целиком или по частям, даже с яблоками можно. Маринование патиссонов на зиму - процесс творческий. Побудем художниками?