![]() |
Патиссоны - 500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Красный перец молотый - щепотка
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера.

Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, то нарежьте на крупные кусочки вместе со шкуркой. Толстую кожуру лучше срежьте. Маленькие патиссоны можно не резать.

Лук, морковь, чеснок очистите. Морковь порежьте кружками, лук - полукольцами или четвертинками, чеснок порежьте пластинками.

Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом. На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.

Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.

Затем выложите снова морковь, лук и патиссоны. И так до конца банки, чередуя овощи, выложите всё.
Добавьте веточки укропа, чеснок.

В кастрюлю налейте воды, добавьте перец красный, сахар и соль. Прокипятите маринад 10-15 минут, затем отключите нагрев и влейте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи в банке.

В кастрюлю выложите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банки с заготовками, прикрытыми крышками так, чтобы вода доходила до уровня овощей в банке. Прогрейте воду с банками 15 минут с момента закипания. Затем закройте крышками до конца, переверните и укутайте во что-нибудь тёплое. После полного остывания уберите банки с заготовками в тёмное прохладное место.

Подавайте маринованные патиссоны с луком и морковью к обеду и ужину. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий