![]() |
Предлагаю заготовить на зиму маринованные патиссоны со сладким перцем. Прекрасная закуска, которая подойдет к любому основному блюду.
Готовится все достаточно просто: патиссоны и сладкие перцы нарезаются любой формы и размера - мне захотелось нарезать овощи брусочками и соломкой. Готовится маринад, которым заливаются овощи в стерилизованных банках.
Хранится такая заготовка в прохладных условиях в кладовой.
Патиссоны (очищенные) - 600 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Чеснок (очищенный) - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму.

Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим от семян и ополоснем. Чеснок и лук почистим.

Патиссоны нарежем брусочками.

Перец нашинкуем соломкой.

Лук нарежем полукольцами или кольцами.

В чистые сухие баночки будем слоями выкладывать все эти измельченные овощи. Добавим в каждую баночку 5-6 горошин перца черного. Также в каждую баночку выложим нарезанный чеснок.

Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар и уксус. Доведем до кипения. Горячим маринадом зальем овощи в банках.

Все банки прикроем крышками, поставим в кастрюлю с водой (уровень максимально приближен к плечикам банок), в которую заранее на дно выложили кухонное полотенце, включим максимальный огонь, дождемся момента закипания воды и будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 30 минут - литровые баночки, или 20 минут - полулитровые баночки.

Затем все банки герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем для медленного остывания толстым одеялом и так оставим на ночь.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму готовы.

Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий