![]() |
Патиссоны закатываются без стерилизации. По вкусу маринованные патиссоны очень похожи на грибы грузди. Они выходят хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Перед подачей на стол закуску можно заправить луком.
Патиссоны - 1 кг
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло - 80 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 15 шт.
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму.
Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек.
Подсолнечное масло берите без запаха.

Хорошо вымойте патиссоны, срежьте края. Порежьте овощи небольшими кусочками. Маленькие патиссоны, диаметром 5 см, разрежьте на 4 части.

Соедините в кастрюльке фильтрованную воду, столовый уксус, подсолнечное масло, соль, сахарный песок, лавровые листы и горошины перца. Дайте закипеть.

Опустите в кипящий маринад кусочки патиссонов и варите 4 минуты с момента закипания.

Уложите в стерильные банки патиссоны и залейте маринадом по горлышко. На дно банок положите по лавровому листу.

Закрутите патиссоны в банках стерильными крышками. Проверьте на герметичность.

Переверните банки с патиссонами вверх дном, тепло накройте и дайте остыть.

Патиссоны как грузди на зиму готовы. Храните в сухом темном месте.

Удачных Вам заготовок!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий