E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны закатываются без стерилизации. По вкусу маринованные патиссоны очень похожи на грибы грузди. Они выходят хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Перед подачей на стол закуску можно заправить луком.

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Получается 2 банки по 0.5 л
  • 39 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.57
  • Ж: 2
  • У: 5.07

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму.


Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек.


Подсолнечное масло берите без запаха.


Хорошо вымойте патиссоны, срежьте края. Порежьте овощи небольшими кусочками. Маленькие патиссоны, диаметром 5 см, разрежьте на 4 части.


Соедините в кастрюльке фильтрованную воду, столовый уксус, подсолнечное масло, соль, сахарный песок, лавровые листы и горошины перца. Дайте закипеть.


Опустите в кипящий маринад кусочки патиссонов и варите 4 минуты с момента закипания.


Уложите в стерильные банки патиссоны и залейте маринадом по горлышко. На дно банок положите по лавровому листу.


Закрутите патиссоны в банках стерильными крышками. Проверьте на герметичность.


Переверните банки с патиссонами вверх дном, тепло накройте и дайте остыть.


Патиссоны как грузди на зиму готовы. Храните в сухом темном месте.


Удачных Вам заготовок!


Патиссоны как грибы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта