Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Готовим очень вкусную икру из патиссонов, кабачков и других овощей.

Эта заготовка подходит для длительного хранения в темном, прохладном помещении.

Когда будете добавлять соль, сахар и перец, обязательно пробуйте, возможно, вы захотите скорректировать вкус по своим предпочтениям.

Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

У меня получилось 1,1 литра икры
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 2.32
  • У → 6.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.


Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).


Если патиссоны и кабачок у вас молоденькие, то кожицу снимать и удалять семена не потребуется.


Баночки и крышки для консервирования простерилизуем удобным способом.


Лук и морковь почистим и помоем. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Измельченные овощи выложим на сковороду с растительным маслом и будем на небольшом огне пассеровать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Патиссоны очистим от кожицы, удалим семена, если в этом есть необходимость. Очищенную мякоть нарежем небольшими кубиками.


С кабачка снимем верхний слой, удалим семена, если в этом есть необходимость. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками.


Помидоры зальем на 20 секунд кипятком и снимем с них кожицу.


Кубики кабачков и патиссонов выложим к луку и моркови в сковороду.


Добавим в сковороду томаты без кожицы, которые нарежем произвольными кубиками.


Будем тушить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Несколько раз в процессе помешаем овощную массу лопаткой.


Готовые овощи переложим в кастрюлю для удобства и перебьем погружным блендером до получения однородной массы.


Добавим соль, сахар, перец черный молотый. Перемешаем.


Через пресс выдавим очищенные зубчики чеснока и добавим уксус. Перемешаем. Поставим кастрюлю с овощной икрой на небольшой огонь, протушим, постоянно помешивая ложкой, еще 7-10 минут, снимем с плиты.


Разложим овощную икру по стерилизованным баночкам.


Баночки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Утром отправим готовую икру из патиссонов и кабачков на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!


Икра из кабачков и патиссонов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вы наверное ошиблись с солью, не столовая ложка, а чайная.
0
ответить
Настя
Добавляйте меньше уксуса, так как написано в рецепте получается кисло.
1
ответить