![]() |
Готовим очень вкусную икру из патиссонов, кабачков и других овощей.
Эта заготовка подходит для длительного хранения в темном, прохладном помещении.
Когда будете добавлять соль, сахар и перец, обязательно пробуйте, возможно, вы захотите скорректировать вкус по своим предпочтениям.
Патиссоны очищенные - 500 г
Кабачки очищенные - 400 г
Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидор - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.
Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).
Если патиссоны и кабачок у вас молоденькие, то кожицу снимать и удалять семена не потребуется.
Баночки и крышки для консервирования простерилизуем удобным способом.

Лук и морковь почистим и помоем. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Измельченные овощи выложим на сковороду с растительным маслом и будем на небольшом огне пассеровать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Патиссоны очистим от кожицы, удалим семена, если в этом есть необходимость. Очищенную мякоть нарежем небольшими кубиками.

С кабачка снимем верхний слой, удалим семена, если в этом есть необходимость. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками.

Помидоры зальем на 20 секунд кипятком и снимем с них кожицу.

Кубики кабачков и патиссонов выложим к луку и моркови в сковороду.

Добавим в сковороду томаты без кожицы, которые нарежем произвольными кубиками.

Будем тушить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Несколько раз в процессе помешаем овощную массу лопаткой.

Готовые овощи переложим в кастрюлю для удобства и перебьем погружным блендером до получения однородной массы.

Добавим соль, сахар, перец черный молотый. Перемешаем.

Через пресс выдавим очищенные зубчики чеснока и добавим уксус. Перемешаем. Поставим кастрюлю с овощной икрой на небольшой огонь, протушим, постоянно помешивая ложкой, еще 7-10 минут, снимем с плиты.

Разложим овощную икру по стерилизованным баночкам.

Баночки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.

Утром отправим готовую икру из патиссонов и кабачков на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!

Подборка рецептов
Написать комментарий