Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные патиссоны без стерилизации

Маринованные патиссоны без стерилизации

Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков. Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть. Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для маринованных патиссонов на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".

    Уксусная кислота
    Фото 2


    Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

    Помыть почистить овощи
    Фото 3


    В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

    Положить овощи в банку
    Фото 4


    Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

    Залить овощи кипятком
    Фото 5


    Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

    Накрыть банки крышками
    Фото 6


    Сольем «укропную» воду в емкость.

    Надеть на банку крышку с дырочками
    Фото 7


    Баночки можно прикрыть полотенцем.

    Слить воду с банок
    Фото 8


    На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 9


    Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.


    Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

    Залить овощи маринадом
    Фото 10


    Закроем банки винтовыми крышками.

    Фото маринованных патиссонов на зиму без стерилизации
    Фото 11


    Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.


    Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.


    Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

    Рецепт маринованных патиссонов на зиму без стерилизации
    Фото 12


    Маринованные патиссоны без стерилизации, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Патиссоны без стерилизации можно мариновать с огурцами или со сладким болгарским перцем.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рафаил
    Три дня назад приготовил пять банок по вашему рецепту. Сегодня все банки раздулись. Рецепт на лоха. Ни в коем случае не пользуйтесь. Пользуйтесь стандартными рецептами.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рафаил, жаль, что патиссоны у вас не получились. Могу предположить, что стоит увеличить количество уксуса в данном рецепте для приготовления закуски без стерилизации. Причина неудачи также может быть в неправильном охлаждении. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия
    Взорваться банки могли с таким рецептом только в том случаи если что то не правильно сделали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Замечательный рецепт, вкусно, пикантно, спасибо)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галпна
    Вчера с такой душой приготовила свои желтенькие патиссоны по Вашему рецепту. Точно соблюдала Ваши пропорции. И что же сегодня утром? Все мои 3 банки взорвались. Девочки, ни в коем случае не готовьте патиссоны по этому рецепту, если не хотите выбросить ваши продукты и ваше время на помойку. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина, жаль, что заготовка у вас не получилась. Возможно, дело в недостаточной стерильности банок. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Галпна, уксус заливайте перед самой закруткой банок. За сорок лет ни разу не взрывались и не мутнели банки ни с патиссонами, ни с огурцами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Ищите ошибку у себя, а рецепт очень хороший я так же делаю .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивые патиссончики, Ирочка! И гладиолусы очень понравились)) Осеннее настроение))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Рената, спасибочки! И патиссоны, и гладиолусы, и даже стручковый перец и чеснок сама выращиваю)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какие желтые красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивые патиссончики!Вот ни разу одни патиссоны не консервировала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!! Они с перчиком)) Остренькие.
    Нравится
    (0)
    ответить