![]() |
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень хрена - 5 г
Лист хрена - 10 г
Укроп зонтичный - 10 г
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой).

Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку.

Патиссоны помойте, нарежьте произвольно и добавьте в банку.

Залейте в банку крутой кипяток, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и дайте постоять 20 минут.

Снова слейте воду в кастрюлю, а пока она закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. В третий раз залейте кипяток в банку и закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса (с лимонной кислотой) готовы. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий