![]() |
Патиссоны по-корейски, как и любая подобная закуска, получаются остренькими и очень пикантными. Очищенные патиссоны и морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, добавляем лук, масло, уксус и все специи. Вся эта масса маринуется 3 часа, пуская сок, в котором потом и законсервируем заготовку, не пропуская, разумеется, этап стерилизации.
Салат хорошо хранится длительное время в прохладных условиях кладовой.
Патиссоны (очищенные) - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок (очищенный) - 40 г
Укроп свежий - 20 г
Кориандр - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 120 мл
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму.
Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость.
Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем.
Баночки и крышки для консервирования простерилизуем привычным способом.

На терке для корейской моркови натрем мякоть патиссонов.

На такой же терке натрем морковь.

Измельченные патиссоны и морковь выложим в просторную кастрюлю. Добавим к этим овощам лук, нашинкованный перьями или полукольцами.

Выдавим в кастрюлю к овощам через пресс весь чеснок и добавим укроп, мелко порубленный. Перемешаем.

Добавим сахар, соль, перцы черный и красный, кориандр, зальем растительное масло и уксус.

Перемешаем активно все эти ингредиенты и оставим овощную массу на 3 часа под закрытой крышкой. В течение этого времени несколько раз овощи помешаем ложкой.

Через 3 часа овощи пустили достаточно сока. Переложим всю массу в стерилизованную баночку (у меня литровая) так, чтобы овощной сок хорошенько покрывал все.

Заполненную банку прикроем крышкой, поставим на дно кастрюли с водой, на дно кастрюли заранее выложим кухонное полотенце. Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким - в идеале до плечиков банки. Стерилизовать заготовку в банке будем в активно кипящей воде 35 минут с момента закипания жидкости.

Затем банку с патиссонами герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.
Патиссоны по-корейски на зиму готовы.

Утром банку с патиссонами отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий