Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запечённые с творог

Патиссоны, запечённые с творогом

Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Творог - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (листья) - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 9.69
  • Ж → 7.02
  • У → 3.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.


Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.


Положить начинку внутрь патиссонов, утрамбовывая её.


В жаропрочную форму на дно уложить сердцевину патиссонов, репчатый лук, листья сельдерея, посолить и поперчить.


Выложить на овощную подушку патиссоны и накрыть верхушкой.


Запекать патиссоны с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40 (до мягкости), затем снять верхушку и посыпать сыром.


Подержать в духовке ещё минут 5-10, до зарумянивания (я использую верхний гриль).


На стол запеченные в духовке фаршированные творогом патиссоны подавать в тёплом или холодном виде.


Всем приятного аппетита!


Патиссоны, запечённые с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки