Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запечённые с творог

Патиссоны, запечённые с творогом

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Творог - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (листья) - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 9.69
    • Ж → 7.02
    • У → 3.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.

    Фото 1


    Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.

    Фото 2


    Положить начинку внутрь патиссонов, утрамбовывая её.

    Фото 3


    В жаропрочную форму на дно уложить сердцевину патиссонов, репчатый лук, листья сельдерея, посолить и поперчить.

    Фото 4


    Выложить на овощную подушку патиссоны и накрыть верхушкой.

    Фото 5


    Запекать патиссоны с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40 (до мягкости), затем снять верхушку и посыпать сыром.

    Фото 6


    Подержать в духовке ещё минут 5-10, до зарумянивания (я использую верхний гриль).

    Фото 7


    На стол запеченные в духовке фаршированные творогом патиссоны подавать в тёплом или холодном виде.

    Фото 8


    Всем приятного аппетита!


    Патиссоны, запечённые с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки