![]() |
Патиссоны - 2 шт.
Творог - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.

Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.

Положить начинку внутрь патиссонов, утрамбовывая её.

В жаропрочную форму на дно уложить сердцевину патиссонов, репчатый лук, листья сельдерея, посолить и поперчить.

Выложить на овощную подушку патиссоны и накрыть верхушкой.

Запекать патиссоны с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40 (до мягкости), затем снять верхушку и посыпать сыром.

Подержать в духовке ещё минут 5-10, до зарумянивания (я использую верхний гриль).

На стол запеченные в духовке фаршированные творогом патиссоны подавать в тёплом или холодном виде.

Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий