Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПатиссоны на зиму
Патиссоны с помидорами на зиму

Патиссоны с помидорами на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Патиссоны с помидорами на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
20 мин
11

Ингредиенты:

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Помидоры, маринованные с патиссонами
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не...
90 мин
8

Ингредиенты:

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде...
30 мин

Ингредиенты:

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
79

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
38

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
32
39

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лечо из патиссонов на зиму
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
19

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
22

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Закуска из патиссонов на зиму
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
27

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Патиссоны в томатной заливке на зиму
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
11

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Икра из кабачков и патиссонов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
10

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Вегетарианские блюда из патиссонов (34)Вторые блюда с патиссоном (14)Икра из патиссонов на зиму (5)Маринованные патиссоны (15)Патиссон (43)Патиссоны в духовке (7)Патиссоны на зиму (26)Салат из патиссонов на зиму (4)