![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Патиссоны с помидорами на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:Вода питьевая – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
В банку:Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Патиссоны (мелкие) - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры средние - 6-7 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Масло растительное - 30 мл
Перец черный горошек - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.

Патиссоны - 700 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Патиссоны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл

Патиссоны молодые - 1 кг
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Лук репчатый - 4 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Масло растит - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.

Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл

Патиссоны (молодые) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Патиссоны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Сельдерей корень - 50 г
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 140 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл

Патиссоны очищенные - 500 г
Кабачки очищенные - 400 г
Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидор - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
