E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острые патиссоны на зиму

Острые патиссоны на зиму

Дегустировать такую заготовку я рекомендую не ранее, чем через месяц хранения, чтобы патиссоны успели хорошенько настояться. Закуска получается острой, очень пикантной, так как патиссоны, нарезанные брусочками (ну или кубиками), мы перемешаем с полуколечками жгучего перчика и обязательно добавим чеснок, все зальем маринадом и законсервируем.

Хранить такую заготовку можно в кладовой достаточно долго.

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 37 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 0.11
  • У: 8.55

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом.


Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от семян. Почистим чеснок.


Патиссоны нарежем брусочками или кубиками, выложим в миску.


Нашинкуем тонкими полуколечками перчик чили, добавим к патиссонам, перемешаем.


Плотно заполним этой массой стерилизованные баночки. В каждую баночку нарежем произвольно зубчики чеснока, равномерно распределяя между емкостями. Также в каждую баночку добавим горошки перца и бутоны гвоздики.


В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, добавим уксус. Приготовленным маринадом зальем заполненные баночки.


Укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно остывать на ночь.


Острые патиссоны на зиму готовы.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!


Острые патиссоны на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила
Оооочень вкусно! На следующий год сделаю больше.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, очень рада!!! Мне тоже эта заготовка очень нравится!!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта