Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Острые патиссоны на зиму

Острые патиссоны на зиму

Дегустировать такую заготовку я рекомендую не ранее, чем через месяц хранения, чтобы патиссоны успели хорошенько настояться. Закуска получается острой, очень пикантной, так как патиссоны, нарезанные брусочками (ну или кубиками), мы перемешаем с полуколечками жгучего перчика и обязательно добавим чеснок, все зальем маринадом и законсервируем.

Хранить такую заготовку можно в кладовой достаточно долго.

Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К37 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 0.11
  • У → 8.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом.


Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от семян. Почистим чеснок.


Патиссоны нарежем брусочками или кубиками, выложим в миску.


Нашинкуем тонкими полуколечками перчик чили, добавим к патиссонам, перемешаем.


Плотно заполним этой массой стерилизованные баночки. В каждую баночку нарежем произвольно зубчики чеснока, равномерно распределяя между емкостями. Также в каждую баночку добавим горошки перца и бутоны гвоздики.


В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, добавим уксус. Приготовленным маринадом зальем заполненные баночки.


Укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно остывать на ночь.


Острые патиссоны на зиму готовы.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!


Острые патиссоны на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Оооочень вкусно! На следующий год сделаю больше.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, очень рада!!! Мне тоже эта заготовка очень нравится!!!))
0
ответить