![]() |
Тарталетки - 8 шт.
Креветки очищенные - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Ананасы консервированные - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления закуски из тарталеток с креветками и ананасом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Креветок я варила так: в сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут. Затем креветок почистить.

С консервированного ананаса слить сироп, нарезать ананас мелким кубиком.

Также нарезать варёных креветок. У меня креветки были не мелкие и я решила оставить хвостики для украшения, а оставшуюся часть мелко нарезать. Если креветки мелкие, то лучше оставить часть креветок целыми, по количеству тарталеток.

Твёрдый сыр также нарезать мелким кубиком.

Измельчить чеснок и укроп, добавить в начинку соль и перец.

Смешать начинку с майонезом.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Хвостики, которые остались, расположить сверху или украсить салат целыми креветками, если они мелкие. Подать тарталетки с креветками и ананасом к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий