![]() |
Пеленгас - 1 кг
Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.

А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.

Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

В кастрюлю выложите лук, морковь и зелень. Залейте овощи водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.

Рыбу разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю.

Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

Варите рыбу с овощами и специями 30-35 минут на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть булькать, а не кипеть.

Затем достаньте отварную рыбу из кастрюли.

А рыбный бульон процедите. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. Выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После промойте водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.

Отварную рыбу разберите, удаляя шкурку и косточки. Выложите в блюдо.

Добавьте креветки и залейте бульоном с желатином.

Украсьте по вкусу и поставьте в холодильник до застывания. Заливное из рыбы с креветками готово. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий