Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.

Фото 1
А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.

Фото 2
Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

Фото 3
В кастрюлю выложите лук, морковь и зелень. Залейте овощи водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.

Фото 4
Рыбу разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю.

Фото 5
Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

Фото 6
Варите рыбу с овощами и специями 30-35 минут на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть булькать, а не кипеть.

Фото 7
Затем достаньте отварную рыбу из кастрюли.

Фото 8
А рыбный бульон процедите. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. Выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Фото 9
Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После промойте водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.

Фото 10
Отварную рыбу разберите, удаляя шкурку и косточки. Выложите в блюдо.

Фото 11
Добавьте креветки и залейте бульоном с желатином.

Фото 12
Украсьте по вкусу и поставьте в холодильник до застывания. Заливное из рыбы с креветками готово. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.

Фото 13

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария