Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска на праздничный стол и не только. Причем вкусным блюдо получается не только из элитных пород рыбы (осетрины, семги, белуги), обычная скумбрия, хек или минтай тоже хорошо подойдут для заливного. Я использовала пеленгаса. Эта рыба содержит относительно небольшое количество косточек, что очень удобно в данном случае. А для пикантности добавила креветки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг

Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    • Б → 11.92
    • Ж → 2.61
    • У → 0.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.

    Фото 1


    А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.

    Фото 2


    Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

    Фото 3


    В кастрюлю выложите лук, морковь и зелень. Залейте овощи водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Фото 4


    Рыбу разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю.

    Фото 5


    Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

    Фото 6


    Варите рыбу с овощами и специями 30-35 минут на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть булькать, а не кипеть.

    Фото 7


    Затем достаньте отварную рыбу из кастрюли.

    Фото 8


    А рыбный бульон процедите. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. Выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

    Фото 9


    Креветки залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После промойте водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.

    Фото 10


    Отварную рыбу разберите, удаляя шкурку и косточки. Выложите в блюдо.

    Фото 11


    Добавьте креветки и залейте бульоном с желатином.

    Фото 12


    Украсьте по вкусу и поставьте в холодильник до застывания. Заливное из рыбы с креветками готово. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Заливное из рыбы с креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пеленгас шикарен, как и все блюдо в целом!
    0

    Посмотрите подборки