![]() |
Куриные бедра - 500 г
Желатин - 20 г
Вода - 1,2 л
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Красный сладкий перец - для декора
Зелень - для декора
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из куриных бедер.

Куриные бедра сполосните и замочите в воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся сукровица.

Затем мясо еще раз сполосните и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте почищенную морковь и вымытый репчатый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет. Залейте все ингредиенты чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит.

Варите куриные бедра с овощами 1 час, огонь минимальный, чтобы бульон слегка булькал. Посолите по вкусу. Снимайте пену, которая будет образовываться. Через час добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, варите курицу еще 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня. Удалите лук - он больше не понадобится.

Достаньте мясо из бульона, пусть остынет, отделите все кости и удалите кожу. Курицу разделите на средние кусочки.

Из моркови сделайте любой декор. Можете вырезать цветы или снежинки при помощи кондитерской вырубки.

Влейте 100-150 г горячего бульона в отдельную посуду, размешайте с желатином. Пусть желатин набухнет, оставьте его на 15 минут. Затем набухший желатин соедините со всем бульоном. Бульон должен быть горячим.

Также влейте в другую мисочку еще немного бульона и выдавите туда через пресс чеснок. Размешайте и соедините со всем бульоном.

Для заливного используйте форму, которую можно будет перевернуть. Я взяла силиконовую форму. На дно выложите кусочки моркови, мелко нарезанный красный сладкий перец и веточки укропа. Также подойдет и другая зелень, например, петрушка.

На овощи распределите все куриное мясо.

Залейте мясо бульоном с желатином. Наливайте его через сито, чтобы убрать остатки чеснока и другие специи.

Отправьте остывшее до комнатной температуры заливное в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Готовое заливное из куриных бедер переверните из формы и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий