![]() |
Форель - 3 стейка/500 г
Рис - 200 мл
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 3 щепотки
Молотые перцы - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сухая зелень - по вкусу
Лимон - для подачи
Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и другие виды белой или красной рыбы. Особенно хорошо получается с филе. Рис берите любой, только учтите время его приготовления. В качестве свежей и/или сухой зелени подходят как отдельные травы, так и их смесь: итальянская смесь, розмарин, петрушка, лимонный базилик и т.д.

Рис (тут басмати) тщательно промойте в нескольких водах. Затем поместите его на сковороду, залейте водой. Включите максимальный огонь. После закипания убавьте огонь до минимального и закройте крышкой.

Со стейков форели по желанию удалите кожу и крупные кости.

Через 10 минут быстро положите форель на полуготовый рис, сопроводите её кусочками сливочного масла и слегка посолите. Закройте крышкой, прибавьте огонь до среднего или чуть меньше среднего, т.е. так, чтоб чуток кипело. Если вдруг вода слишком выпарилась, то подлейте немного.

Готовьте под крышкой 12-15 минут. Время приготовления рыбы на пару над рисом зависит прежде всего от его вида и размеров кусков.

Сопроводите подачу риса с форелью молотыми перцами, свежей зеленью (тут лимонный базилик с подоконника) и/или лимонным соком.

Получается тааак вкусно, что готовлю это блюдо не только в рыбный день на неделе, но и на семейные застолья, например, с филе сёмги. Одобрено по полной!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий