Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Форель с рисом

Форель с рисом

Возьмите на заметку способ практически одновременного приготовления рыбы и риса на одной сковороде. В зависимости от сорта рыбы блюдо может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол!
Оглавление

Ингредиенты

Форель - 3 стейка/500 г

Рис - 200 мл

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - 3 щепотки

Молотые перцы - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сухая зелень - по вкусу

Лимон - для подачи

Сковорода диаметром около 18 см.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 10.97
  • Ж → 5.32
  • У → 15.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и другие виды белой или красной рыбы. Особенно хорошо получается с филе. Рис берите любой, только учтите время его приготовления. В качестве свежей и/или сухой зелени подходят как отдельные травы, так и их смесь: итальянская смесь, розмарин, петрушка, лимонный базилик и т.д.


Рис (тут басмати) тщательно промойте в нескольких водах. Затем поместите его на сковороду, залейте водой. Включите максимальный огонь. После закипания убавьте огонь до минимального и закройте крышкой.


Со стейков форели по желанию удалите кожу и крупные кости.


Через 10 минут быстро положите форель на полуготовый рис, сопроводите её кусочками сливочного масла и слегка посолите. Закройте крышкой, прибавьте огонь до среднего или чуть меньше среднего, т.е. так, чтоб чуток кипело. Если вдруг вода слишком выпарилась, то подлейте немного.


Готовьте под крышкой 12-15 минут. Время приготовления рыбы на пару над рисом зависит прежде всего от его вида и размеров кусков.


Сопроводите подачу риса с форелью молотыми перцами, свежей зеленью (тут лимонный базилик с подоконника) и/или лимонным соком.


Получается тааак вкусно, что готовлю это блюдо не только в рыбный день на неделе, но и на семейные застолья, например, с филе сёмги. Одобрено по полной!


Форель с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это просто праздник какой то!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, а это был просто рыбный день четверг:sendkiss:
0
ответить
Рыбка очень аппетитная
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо :smile:
0
ответить
ооочень аппетитная рыбонька!:catwithhearts::clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! один из полюбившихся вариантов
1
ответить

Посмотрите подборки