Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Панировочные сухари на сковороде

Панировочные сухари на сковороде

У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб — 300 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти нет никакого желания. Тогда можно приготовить этот продукт дома.


Кроме того, это прекрасный способ утилизировать остатки хлеба, который по каким-либо причинам не был съеден. Наше поколение еще помнит время, когда у нас воспитывали бережное отношение к хлебу, так как этот продукт - результат труда множества людей. Выбрасывать несъеденные кусочки хлеба для меня недопустимо.


Поэтому когда кусочков накапливается достаточно много, я готовлю из них сухари. Иногда готовлю и специально: если срочно нужно что-либо запанировать, а сухарей нет. Самый простой способ, на мой взгляд, - подсушить кусочки хлеба на сковороде.


Хлеб нарежем на кусочки.


Выложим на сухую сковороду и поджарим с двух сторон.


Поджарим с двух сторон на слабом огне.


Поджаренные кусочки пропустим через мясорубку или измельчим блендером.


Сухари снова выложим на сковороду и прожарим еще минут 7, перемешивая.


Панировочные сухари готовы. Можно использовать их по назначению. Это базовый рецепт. К этим сухарям можно добавить любые специи, добавки. Для хранения сложим в чистую и сухую посуду. Храним в сухом месте.


Панировочные сухари на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К готовым панировочным сухарям можно добавить паприку, куркуму, смесь прованских трав, ароматические смеси специй.
  • Хлеб можно использовать белый, черный или же смесь разных видов хлеба.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить