Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг

Из кукурузной каши можно приготовить очень нежный и вкусный десерт - кукурузный пудинг.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Стаканы 150 и 220 мл
Формочки диаметром 10 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.


Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.


Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.

Фото 1


Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.

Фото 2


В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.

Фото 3


Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.

Фото 4


Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.

Фото 5


Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.

Фото 6


Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.

Фото 7


Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.

Фото 8


Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их - они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.

Фото 9


Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!

Фото 10


Приятного аппетита!


Кукурузный пудинг, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эх, так ждала разломчик Оч понра)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Че-то не сообразила в разрезе показать, пудинги очень нежные получаются, как нежная запеканка!))
Нравится
(0)
ответить
Хороший десерт! Ещё и кукурузу где-то раздобыла для антуражу
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ой, ты представляешь, случайно вспомнила, что у меня есть кукуруза для попкорна! Меня угостили, а я даже не открывала пакет, вспомнила, когда надо было фотки делать для этих пудингов. Полезла в пакет, а там такие маленькие кочанчикитакой сорт специальный для попкорна)))
Нравится
(0)
ответить
Natali, здОрово! Я никогда попкорн не делала))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелочка, я тоже)) буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить