![]() |
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
Тыква - 120 г
Крупа пшеничная - 80 г
Соль - по вкусу (по желанию)
Масло топленое или любое другое - 20 г
Соберите все продукты для приготовления пшеничной каши с тыквой на воде.

Пшеничную крупу я чаще всего покупаю в фасованных пакетиках.
Сотейник заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите (я добавляю соль, вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Забросьте пакетик с крупой и варите на небольшом огне 30-40 минут, до готовности. Если у вас рассыпная крупа, то отварите ее, придерживаясь инструкции на упаковке.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте кубиками.

На топленом или любом другом масле припустите лук до мягкости.

Тыкву почистите и натрите на крупной терке.

Слегка ее обжарьте и потушите под крышкой на самом медленном огне 7-10 минут.

Достаньте пакетик с пшеничной крупой и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Вскройте пакет и добавьте крупу к овощам.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте всё еще пару минут.

Пшеничная каша с тыквой, сваренная на воде, готова. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий