Пшено - 100 г
Молоко - 120 мл
Вода - 120 мл
Тыква замороженная - 100 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления рассыпчатой пшенной каши с тыквой.
Чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу, соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана жидкости.
У меня замороженное тыквенное пюре.
Кашу варю на молоке пополам с водой без сахара. Вы можете положить сахар по вкусу.
Пшено промойте в нескольких водах и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы.
А этим временем растопите сливочное масло в сотейнике и положите тыкву, нарезанную кусочками.
На умеренном огне тушите тыкву до мягкости, помешивая, 5-6 минут.
Слейте воду с пшена и положите его в сотейник.
Добавьте соль, кусочек сливочного масла и влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды.
Когда вода впитается, влейте теплое молоко и продолжайте варить кашу под крышкой на тихом огне еще 10-15 минут. Во время варки перемешайте кашу. Нагрев должен быть минимальным.
Когда молоко впитается, снимите сотейник с огня и укутайте в толстое махровое полотенце на 20-25 минут. За это время каша полностью "дойдет" и будет мягкой, рассыпчатой.
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария