![]() |
Пшено - 100 г
Молоко - 120 мл
Вода - 120 мл
Тыква замороженная - 100 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления рассыпчатой пшенной каши с тыквой.
Чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу, соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана жидкости.
У меня замороженное тыквенное пюре.
Кашу варю на молоке пополам с водой без сахара. Вы можете положить сахар по вкусу.

Пшено промойте в нескольких водах и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы.

А этим временем растопите сливочное масло в сотейнике и положите тыкву, нарезанную кусочками.

На умеренном огне тушите тыкву до мягкости, помешивая, 5-6 минут.

Слейте воду с пшена и положите его в сотейник.

Добавьте соль, кусочек сливочного масла и влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды.

Когда вода впитается, влейте теплое молоко и продолжайте варить кашу под крышкой на тихом огне еще 10-15 минут. Во время варки перемешайте кашу. Нагрев должен быть минимальным.

Когда молоко впитается, снимите сотейник с огня и укутайте в толстое махровое полотенце на 20-25 минут. За это время каша полностью "дойдет" и будет мягкой, рассыпчатой.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий