Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Бедро курицы - 200 г

Вода кипяченая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Получается 2 порции
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 6.93
    • Ж → 5.29
    • У → 9.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами.

    Фото 1


    Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе "Янтарная".

    Фото 2


    Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы - эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Овощи: лук и морковь почистить и нарезать произвольно.

    Фото 4


    Приготовить блюдо можно любым способом: в мультиварке, на плите, костре и даже в духовке. Я готовила кашу на плите.

    Фото 5


    Овощи и кусочки курицы нужно будет слегка обжарить на оливковом или другом растительном масле до мягкости.

    Фото 6


    Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. По желанию еще можно добавить сушеные травы и сушеный чеснок.

    Фото 7


    Как только курица с овощами будет готова, добавить пшеничную крупу.

    Фото 8


    Для приготовления каши по классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Варят кашу на медленном огне под крышкой. Каша считается готовой, когда в кастрюле не остается воды и масса становится однородной.


    Мне нравится, когда каша получается разваренной и вязкой, поэтому я добавляю больше воды - примерно 1:3 (на 100 г крупы - 300 мл воды).

    Фото 9


    Готовить кашу под крышкой на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 30-35 минут.


    Когда каша будет уже готова, выключить огонь, укутать ее и дать пропариться 10-15 минут.

    Фото 10


    Пшеничная каша с курицей готова.


    Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Приятного аппетита.


    ЗДЕСЬ делилась рецептом постной пшеничной каши.


    Пшеничная каша с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обычно кашу я варю сладкую на молоке. В этот раз захотелось мне попробовать вариант с мясом. Использовала ваш рецепт. Получилось очень неплохо. Необычно, но вкусно! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Наталья, благодарю за обратную связь
    Аппетитная каша у вас
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная кашка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пшеничка - ван лав с детства!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Марина, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки