Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Жареные бананы

Жареные бананы

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))


    Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

    Растопить сливочное масло
    Фото 1


    Всыпьте в масло сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 2


    Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

    Нагреть сахар в масле
    Фото 3


    В карамель переложите кружочки бананов.

    Положить бананы в карамель
    Фото 4


    Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

    Пожарить бананы
    Фото 5


    Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

    Фото жареных бананов в карамели
    Фото 6


    Приятного аппетита!!!


    Жареные бананы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за рецепт! Но мне и детям не понравились бананы((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Две сковороды испортила, вроде делаю как написано. А масло в итоге когда жарить начинаешь отделяется, на нем и жарятся бананы, а карамель как будто своей жизнью живет и к бананам никак прилипать не хочет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елизавета
    Очень вкусно!!! Воошпе суперски готовится!!!
    Всем, кто ещё не пробовал-обязааательно попробуйте!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Супер вкусно, внучка умяла в три секунды, пришлось ещё так делать. Наверное целый килограмм пережарила и остались все довольны. Она бананы в любом виде обожает.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вероника
    Наверно, очень вкусно.Я так пробовала с яблоками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Мне понравилось, что вы время жарки указали - это очень хорошо! Полезно для таких, как я, начинающих поваров)
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    время это важно, чуть передержать - и на сковородке не бананы жареные, а банановая кашка будет...так что нужно следить за этим внимательно;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытно, надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    пробуйте на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить