E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с тыквой и курицей

Тушеная картошка с тыквой и курицей

Оказывается, тыква изумительным образом сочетается с курицей! А если добавить картофель, то получится полноценный ужин или второе для всей семьи. С количеством овощей можно экспериментировать по вкусу, например, увеличив порцию тыквы, если любите ее. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но сладковатая тыква придаст блюду особый колорит. А цвет блюда очень яркий и мгновенно вызывает аппетит.

Ингредиенты

Куриные бедра - 400-450 г

Картофель - 500 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Вода - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 6.9
  • У: 8.3

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной картошки с тыквой и курицей - перед вами.

Фото 1


Разогрейте масло в кастрюле, выложите промытые и высушенные от воды куриные бедра. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте примерно 8-10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2


Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и выложите к мясу. Обжаривайте все вместе еще пару-тройку минут.

Фото 3


Почистите картофель и тыкву. Нарежьте овощи средними кусочками.

Фото 4


В кастрюлю выложите картофель, влейте 200 г воды и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.

Фото 5


Затем выложите кусочки тыквы, всыпьте молотый кориандр и тушите блюдо еще 15 минут на небольшом огне, до мягкости тыквы. Можете долить еще немного воды, если хотите, чтобы получился соус.

Фото 6


Перемешайте блюдо - оно полностью готово. Курица нежная, а овощи мягкие, даже слегка рассыпаются - это вкусно.

Фото 7


Горячую тушеную картошку с тыквой и курицей сразу подавайте к столу. Присыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Фото 8


Приятного вам аппетита!

Фото 9


Тушеная картошка с тыквой и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы