![]() |
Куриные бедра - 400-450 г
Картофель - 500 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Вода - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной картошки с тыквой и курицей - перед вами.

Разогрейте масло в кастрюле, выложите промытые и высушенные от воды куриные бедра. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте примерно 8-10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и выложите к мясу. Обжаривайте все вместе еще пару-тройку минут.

Почистите картофель и тыкву. Нарежьте овощи средними кусочками.

В кастрюлю выложите картофель, влейте 200 г воды и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.

Затем выложите кусочки тыквы, всыпьте молотый кориандр и тушите блюдо еще 15 минут на небольшом огне, до мягкости тыквы. Можете долить еще немного воды, если хотите, чтобы получился соус.

Перемешайте блюдо - оно полностью готово. Курица нежная, а овощи мягкие, даже слегка рассыпаются - это вкусно.

Горячую тушеную картошку с тыквой и курицей сразу подавайте к столу. Присыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий