Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

Сразу и первое, и второе! На заметку всем хозяйкам, чтобы "убить двух зайцев" разом. Густой гуляш из говядины с картошкой готовится в несколько этапов. Сперва тушится мясо, затем добавляются все овощи и картофель. Благодаря картошке гуляш будет более наваристым и густым. Количество подливы можете регулировать по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 400 г

Вода горячая - 500 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Сладкий красный перец - 60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 6.12
    • Ж → 6.4
    • У → 5.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с картофелем - перед вами.

    Фото 1


    Говядину промойте и нарежьте полосками - так она быстрее приготовится.

    Фото 2


    Репчатый лук почистите и промойте, нарежьте четверть- или полукольцами.

    Фото 3


    Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжаривайте 7-8 минут. Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 2 минуты.

    Фото 4


    Всыпьте сладкую молотую паприку и размешайте, обжаривайте пару минут, чтобы специя раскрыла свой аромат. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Фото 5


    Влейте в кастрюлю горячую воду и тушите говядину 40-50 минут, до мягкости, на медленном огне.

    Фото 6


    Все необходимые овощи почистите. Когда говядина станет мягкой, выложите к ней нарезанный ломтиками картофель и морковь. Тушите гуляш из говядины с картофелем еще 15-20 минут.

    Фото 7


    Когда картошка будет мягкой, всыпьте оставшиеся овощи - нарезанный полосками сладкий красный перец, дольки помидоров и мелко нарезанный чеснок для аромата.

    Фото 8


    Тушите гуляш 10-12 минут, до готовности всех овощей, в конце перемешайте. Картофель разварится и гуляш станет более густым.

    Фото 9


    В горячем виде подавайте блюдо к столу. Гуляш из говядины с картошкой станет отличным решением для семейного ужина. Подавайте мясо с овощами, полив достаточным количеством вкусной подливы.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Гуляш из говядины с картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная тарелочка! Так бы и схомячил! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Наталья, это очень вкусно, согласна с Вами!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусно и сытно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить