Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с капустой

Печеночные оладьи с капустой

Печень используем куриную, она имеет легкий ненавязчивый привкус, не обладает горечью, а капуста прекрасно ее дополнит и сбалансирует. Помимо подачи с гарнирами, такие оладьи мне нравится использовать для бутербродов - подсушить ломтик батона, смазать сливочным сыром или маслом, сверху положить оладушек и несколько долек помидора - обязательно попробуйте, это очень вкусно. Я такие рецепты люблю за их простоту и доступность, и, конечно же, за вкусный результат. Берите на заметку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Капуста молодая - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для печеночных оладий с капустой. Куриную печень использовать охлажденную, не мороженую.

    Фото 1


    Молодую капусту сполоснуть, просушить. После нарезать капусту как можно более мелкими кусочками. При желании ее можно измельчить в блендере. Если используете позднюю капусту, нарежьте ее и проварите минуту, после воду слейте и остудите.

    Фото 2


    Итак, печень ополоснуть и просушить, кусочки печени переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах несколько минут. Если нет блендера, пропустить печень через мясорубку.

    Фото 3


    В глубокой миске соединить куриную печень и нарезанную капусту.

    Фото 4


    Добавить к печени крупное куриное яйцо, всыпать соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.

    Фото 5


    Добавить к ингредиентам пшеничную муку. Если хотите более пышные оладьи, можно бросить половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто выходит не жидким, но и не сильно густым.

    Фото 6


    Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить ложкой тесто. Жарить печеночные оладьи с капустой с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Печеночные оладьи с капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить