![]() |
Куриная печень - 300 г
Капуста молодая - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты для печеночных оладий с капустой. Куриную печень использовать охлажденную, не мороженую.

Молодую капусту сполоснуть, просушить. После нарезать капусту как можно более мелкими кусочками. При желании ее можно измельчить в блендере. Если используете позднюю капусту, нарежьте ее и проварите минуту, после воду слейте и остудите.

Итак, печень ополоснуть и просушить, кусочки печени переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах несколько минут. Если нет блендера, пропустить печень через мясорубку.

В глубокой миске соединить куриную печень и нарезанную капусту.

Добавить к печени крупное куриное яйцо, всыпать соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.

Добавить к ингредиентам пшеничную муку. Если хотите более пышные оладьи, можно бросить половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто выходит не жидким, но и не сильно густым.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить ложкой тесто. Жарить печеночные оладьи с капустой с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий