Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Тыквенное молоко с мякотью

Тыквенное молоко с мякотью

Сейчас модно делать разного вида "молоко" из разных орехов и семечек - это довольно просто, вкусно и полезно.

Вот и этот рецепт я случайно встретила на одном из кулинарных сайтов, мне он понравился своей простотой. Опробовав рецепт напитка, предлагаю его вам. Ведь обычно мы выбрасываем тыквенную мякоть, а тут и ей нашлось такое необычное и вкусное применение. Напиток получается нежным и очень приятным на вкус.

Думаю, вкус напитка зависит от того, какой сорт тыквы использовать. У нас нынче в продаже небольшие узбекские тыковки, сужающиеся кверху (как тюбетейка). Они очень плотные и сладкие, кожура у них жесткая, но при варке размягчается настолько, что ее можно не счищать, а разминать вместе с мякотью. Резкого "тыквенного" аромата у них тоже нет. Сорт указать мне, к сожалению, не смогли. У нас на сайте много знатоков-огородников, думаю. Подскажете?

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква с семечками - 250 г

Вода кипяченая - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Получается примерно 200 мл напитка, в зависимости от степени измельчения и тщательности отжатия.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 1.23
    • Ж → 1.44
    • У → 8.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, берем необходимые продукты и приступаем к приготовлению тыквенного молока с мякотью.

    Фото 1


    Тыквенные внутренности вместе с семечками помещаем в чашу комбайна. Можно сразу пробить мякоть, а потом добавлять остальные ингредиенты.

    Фото 2


    Можно сделать как я - добавить к мякоти мед и корицу, так они разойдутся по массе равномернее.

    Фото 3


    Пробиваем все блендером как можно тщательнее.

    Фото 4


    Добавляем в чашу охлажденную кипяченую воду и снова хорошо пробиваем до однородности.

    Фото 5


    Вот такая получается масса, в ней заметны зерна тыквы, которые можно еще измельчить, поэтому процедуру повторяем.

    Фото 6


    А затем протираем с помощью деревянной лопаточки через сито.

    Фото 7


    Напиток пробуем на вкус - добавляем при желании мед и/или лимонный сок. При подаче припудриваем поверхность напитка корицей для красоты.

    Фото 8


    Вот и все: тыквенное молоко с мякотью готово! Можно приготовить его к вечерним посиделкам с подружками - вкусно, полезно, малокалорийно и клетчатки в изобилии! Детям такое "молоко" с корицей может не понравиться, поэтому лучше добавить ваниль/ванильный сахар.

    Фото 9


    Приятного и вкусного времяпрепровождения!


    Тыквенное молоко с мякотью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тыкву для получения напитка лучше брать молодую, у нее мягкие семечки, легче размалываются.
    • Для приготовления молока можно использовать разные вкусовые добавки: корицу, ваниль, имбирь. Можно добавить и другие орехи и семечки, получится мультинапиток.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить