Сейчас модно делать разного вида "молоко" из разных орехов и семечек - это довольно просто, вкусно и полезно.
Вот и этот рецепт я случайно встретила на одном из кулинарных сайтов, мне он понравился своей простотой. Опробовав рецепт напитка, предлагаю его вам. Ведь обычно мы выбрасываем тыквенную мякоть, а тут и ей нашлось такое необычное и вкусное применение. Напиток получается нежным и очень приятным на вкус.
Думаю, вкус напитка зависит от того, какой сорт тыквы использовать. У нас нынче в продаже небольшие узбекские тыковки, сужающиеся кверху (как тюбетейка). Они очень плотные и сладкие, кожура у них жесткая, но при варке размягчается настолько, что ее можно не счищать, а разминать вместе с мякотью. Резкого "тыквенного" аромата у них тоже нет. Сорт указать мне, к сожалению, не смогли. У нас на сайте много знатоков-огородников, думаю. Подскажете?
Тыква с семечками - 250 г
Вода кипяченая - 250 мл
Мед - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Итак, берем необходимые продукты и приступаем к приготовлению тыквенного молока с мякотью.
Тыквенные внутренности вместе с семечками помещаем в чашу комбайна. Можно сразу пробить мякоть, а потом добавлять остальные ингредиенты.
Можно сделать как я - добавить к мякоти мед и корицу, так они разойдутся по массе равномернее.
Пробиваем все блендером как можно тщательнее.
Добавляем в чашу охлажденную кипяченую воду и снова хорошо пробиваем до однородности.
Вот такая получается масса, в ней заметны зерна тыквы, которые можно еще измельчить, поэтому процедуру повторяем.
А затем протираем с помощью деревянной лопаточки через сито.
Напиток пробуем на вкус - добавляем при желании мед и/или лимонный сок. При подаче припудриваем поверхность напитка корицей для красоты.
Вот и все: тыквенное молоко с мякотью готово! Можно приготовить его к вечерним посиделкам с подружками - вкусно, полезно, малокалорийно и клетчатки в изобилии! Детям такое "молоко" с корицей может не понравиться, поэтому лучше добавить ваниль/ванильный сахар.
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Тыкву для получения напитка лучше брать молодую, у нее мягкие семечки, легче размалываются.
Для приготовления молока можно использовать разные вкусовые добавки: корицу, ваниль, имбирь. Можно добавить и другие орехи и семечки, получится мультинапиток.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария