Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несёт в себе огромную пользу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.


    Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).


    Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для творожной запеканки с вишней
    Фото 1


    Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.

    Всыпать к творогу ванилин
    Фото 2


    Сразу же всыпать и разрыхлитель.

    Всыпать разрыхлитель
    Фото 3


    Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.

    Добавить сметану и сахар
    Фото 4


    Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.

    Добавить желтки
    Фото 5


    Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.

    Добавить взбитые белки
    Фото 6


    Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.

    Всыпать крахмал
    Фото 7


    Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.

    Положить в форму творожную массу
    Фото 8


    Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.

    Положить вишню
    Фото 9


    Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.

    Выложить на вишню творожную массу
    Фото 10


    Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.

    Испечь запеканку
    Фото 11


    Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.

    Фото творожной запеканки с вишней
    Фото 12


    Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.

    Рецепт творожной запеканки с вишней
    Фото 13


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Готовая творожная запеканка с вишней
    Фото 14


    Творожная запеканка с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота!
    0
    Ксюшенька! Вкусно и красиво!
    0
    До чего же хороша
    0