E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несёт в себе огромную пользу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

​Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.


Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).


Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для творожной запеканки с вишней


Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.

Всыпать к творогу ванилин


Сразу же всыпать и разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.

Добавить сметану и сахар


Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.

Добавить желтки


Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.

Добавить взбитые белки


Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.

Всыпать крахмал


Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.

Положить в форму творожную массу


Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.

Положить вишню


Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.

Выложить на вишню творожную массу


Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.

Испечь запеканку


Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.

Фото творожной запеканки с вишней


Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.

Рецепт творожной запеканки с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая творожная запеканка с вишней


Творожная запеканка с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
До чего же хороша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта