Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несёт в себе огромную пользу. Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.

Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).

Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожная запеканка с вишней»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для творожной запеканки с вишней


Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.

Всыпать к творогу ванилин


Сразу же всыпать и разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.

Добавить сметану и сахар


Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.

Добавить желтки


Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.

Добавить взбитые белки


Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.

Всыпать крахмал


Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.

Положить в форму творожную массу


Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.

Положить вишню


Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.

Выложить на вишню творожную массу


Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.

Испечь запеканку


Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.

Фото творожной запеканки с вишней


Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.

Рецепт творожной запеканки с вишней


Приятного аппетита.

Готовая творожная запеканка с вишней


Готовьте с любовью.


Творожная запеканка с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!
0
ответить
Ксюшенька! Вкусно и красиво!:clapping:
0
ответить
До чего же хороша:bestofthebest:
0
ответить