Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Корейские овощные оладьи

Корейские овощные оладьи

Овощные оладьи - довольно известный корейский фастфуд. Их принято подавать на поджаренном тостовом хлебе с острыми соусами, и часто - с легко плавящимся сыром, этакий бутерброд, который можно съесть на улице. Я готовила их как легкое овощное блюдо, просто так.

В Южной Корее очень популярны сладко-острые вкусы - эти оладьи как раз такие. Молодые овощи и кукуруза имеют сладкий вкус, а острый соус, с которым подаются оладьи, прекрасно их дополняет.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 100 г (1-2 шт.)

Капуста молодая - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)

Яйца - 3 шт. (средних)

Масло растительное - по надобности

Соль - по вкусу


Острый соус - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 4.63
    • Ж → 4.51
    • У → 5.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - более сладкая.

    Фото 1


    Капусту натрите на терке или очень мелко нарежьте. Если кто-то не знает, то вот эта часть терки специально предназначена для натирания капусты.

    Фото 2


    Добавьте натертую на крупной терке морковь (у меня двух видов) и нарезанный зеленый лук. Можно добавить натёртый сыр, но здесь его нет.

    Фото 3


    С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте зерна в миску к овощам, тщательно все перемешайте. Слегка подсолите. Тут дело вкуса - если ваши соусы достаточно острые и соленые, то соль можно и не использовать. Но если вы не большой любитель острого, то посолить надо нормально, по вашему вкусу.

    Фото 4


    Добавьте к овощам яйца и перемешайте, чтобы яйца пропитали всю нарезку. На это количество овощей полностью хватает три средних яйца по 63 грамма каждое. Смесь должна получиться полужидкой, не густой. Если она постоит в покое пять минут, то становится более жидкой.

    Фото 5


    Сковороду слегка смажьте растительным маслом (1 ч.л.) и выложите подготовленное овощное тесто, формируя тонкие оладьи. Они должны быть тонкими, чтобы полностью прожариться с двух сторон. Жарьте на малом огне под крышкой пару-тройку минут. Каждый раз выкладывая новую порцию оладий на сковороду, тщательно перемешивайте овощное тесто, так как жидкость стекает на дно посуды.

    Фото 6


    Затем переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до готовности.

    Фото 7


    Корейские овощные оладьи подайте с любым острым соусом. Будет вкусно и со сметанно-чесночным соусом, и с острым томатным. Приятного!

    Фото 8


    Корейские овощные оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Спасибо большое, Лана, за вкусный и простой рецепт! То, что нужно! Желаю дальнейших творческих успехов!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Лариса,большое спасибо Вам за отзыв и Вам успехов на поприще кулинарии)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    В следующий раз добавлю муки, клейкости мало. Это было сразу понятно, но было интересно что же все-таки получится) Переворачивать сложно, да и в готовом виде рассыпаются в руках, есть можно только приборами, однако на вкус обалденные!) Добавила ещё сушенный чеснок и копчённую паприку, с вьетнамским острым зелёным соусом и чесночным соусом с зелёным луком сочетание отличное!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Lilit, спасибо за фото и обратную связь, а так же желание приготовить по рецепту. Вы можете видеть на фото, что у меня оладьи совсем не рассыпаются и не распадаются. Их склеивают яйца. Возможно, надо было добавить их большее количество, если они среднего размера. Я всегда использую очень крупные. Муку я бы, все же, не добавляла, в этом и вся суть.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана, со второго раза получилось) 4 яйца добавила)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ого, корейцы затейники
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, да не говори 
    Нравится
    (1)
    ответить