Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
ПП кабачковые оладьи с рисовой

ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой

ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Яйцо – 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП кабачковых оладий с рисовой мукой нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость.

    Фото 2


    Таким же образом измельчить морковь.

    Фото 3


    Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 4


    Массу перемешать.

    Фото 5


    Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

    Фото 6


    Тесто должно получиться не слишком густым.

    Фото 7


    На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые заготовки.

    Фото 8


    Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто.

    Фото 9


    Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной (сметанным соусом) и зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Спасибо за рецепт!!!)
    Нравится
    (0)
    ответить