В сезон черемши предлагаю простейший рецепт вкусной закуски — фаршированные яйца с аппетитным чесночным ароматом и привлекательным салатовым оттенком. Молодые ветки зелени предварительно припускаем в сливочном масле (по желанию можно заменить оливковым). Дальше смешиваем с яичными желтками, специями и майонезом.
При необходимости начинку дополняют грибами, отварным постным мясом/птицей, специфическими каперсами, оливками, консервированной рыбой и т.п.
Для приготовления холодной закуски из фаршированных яиц с черемшой возьмите продукты по списку.

Фото 1
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, разрезаем пополам и вынимаем желтки.

Фото 2
На сливочном масле минут пять припускаем чистую черемшу.

Фото 3
Перетираем отделенные от белков желтки, промасленные ветки черемши и майонез.

Фото 4
Смесь для начинки приправляем солью с молотым перцем по вкусу, фаршируем яичные белки.

Фото 5
До подачи фаршированные яйца с черемшой держим в холодильнике.

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария