![]() |
Бараньи ребрышки - 500 г
Маринад:Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для жарки бараньих ребрышек на сковороде-гриль. Ребрышки ополоснем в проточной воде. Почистим луковицу.

Реберные пластины разрежем на более мелкие сегменты: по два-три ребрышка.

Перед обжариванием замаринуем их. Выложим в миску к ребрам лук, нашинкованный тонкими полукольцами.

Добавим зиру, соль и смесь перцев, зальем растительное масло и соевый соус.

Руками все хорошенько перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставим в холодильник на два часа мариноваться.

Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошо прогреем на максимальном огне и выложим замаринованные ребрышки. Сначала будем жарить бараньи ребрышки на сковороде-гриль на максимальном огне до появления золотистой корочки с двух сторон, затем интенсивность огня убавим до среднего уровня и продолжим обжаривать до готовности (желаемой степени прожаренности). Во время процесса обжаривания ребрышки можно несколько раз переворачивать.

Готовые ребрышки можно разрезать, а можно подавать и так.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий