Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для крема:Сливки 33-35% - 270 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:Конфитюр - 100 г
Перед началом приготовления капкейков с начинкой внутри и кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. Начинка может быть любого вкуса. У меня малиновый конфитюр.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Через сито просейте муку с содой и ванилином, и какао. Постепенно подсыпайте к взбитым яйцам мучную смесь и вмешивайте молочную.
Готовое шоколадное тесто разлейте в бумажные формочки для капкейков и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые капкейки выложите на бок и остудите.
В капкейках удалите сердцевину.
Наполните капкейки подходящей начинкой.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте на капкейки шапочку из крема. Поставьте капкейки с начинкой внутри и кремом в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем застыл.
Такие капсулы "тюльпан" удобны в применении тем, что тесто не будет убегать при выпечке, их удобно транспортировать и открывать для поедания.
Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов