Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».

Фото 1
Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.

Фото 2
Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.

Фото 3
Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.

Фото 4
Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.

Фото 5
Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.

Фото 6
Взбить массу до однородности.

Фото 7
Влить молоко и перемешать миксером.

Фото 8
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Фото 9
Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.

Фото 10
Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.

Фото 11
Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.

Фото 12
Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.

Фото 13
Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.

Фото 14
Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.

Фото 15
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.

Фото 16
Перед подачей присыпать капкейки какао.

Фото 17
Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.

Фото 18
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария