![]() |
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 65 мл
Ванилин - 1 г
Пропитка:Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Крем:Творожный сыр - 250 г
Сливки 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 30-40 г
Какао - для посыпки
Шоколадный ганаш:Сливки 35% - 100 мл
Шоколад - 40 г
Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».

Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.

Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.

Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.

Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.

Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.

Взбить массу до однородности.

Влить молоко и перемешать миксером.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.

Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.

Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.

Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.

Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.

Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.

Перед подачей присыпать капкейки какао.

Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий