Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

Тесто на капкейки замешиваем с помощью миксера, выпекаем в формочках, лучше в бумажных вкладышах. Затем наполняем капкейки шоколадным ганашем, который нужно приготовить заранее и охладить. Пропитать капкейки кофейной пропиткой и сделать шапочку из крем-чиза. Капкейки получаются очень вкусными и нежными, красивыми и воздушными. Такие капкейки украсят праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 65 мл

Ванилин - 1 г

Пропитка:

Вода - 100 мл

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Крем:

Творожный сыр - 250 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 30-40 г

Какао - для посыпки

Шоколадный ганаш:

Сливки 35% - 100 мл

Шоколад - 40 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 4.23
    • Ж → 19.82
    • У → 23.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».

    Фото 1


    Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.

    Фото 2


    Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.

    Фото 3


    Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.

    Фото 4


    Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.

    Фото 5


    Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.

    Фото 6


    Взбить массу до однородности.

    Фото 7


    Влить молоко и перемешать миксером.

    Фото 8


    Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

    Фото 9


    Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.

    Фото 10


    Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.

    Фото 11


    Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.

    Фото 12


    Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.

    Фото 13


    Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.

    Фото 14


    Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.

    Фото 15


    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.

    Фото 16


    Перед подачей присыпать капкейки какао.

    Фото 17


    Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Капкейки «Тирамису», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки