Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

Тесто на капкейки замешиваем с помощью миксера, выпекаем в формочках, лучше в бумажных вкладышах. Затем наполняем капкейки шоколадным ганашем, который нужно приготовить заранее и охладить. Пропитать капкейки кофейной пропиткой и сделать шапочку из крем-чиза. Капкейки получаются очень вкусными и нежными, красивыми и воздушными. Такие капкейки украсят праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 65 мл

Ванилин - 1 г

Пропитка:

Вода - 100 мл

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Крем:

Творожный сыр - 250 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 30-40 г

Какао - для посыпки

Шоколадный ганаш:

Сливки 35% - 100 мл

Шоколад - 40 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 4.23
  • Ж → 19.82
  • У → 23.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».


Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.


Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.


Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.


Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.


Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.


Взбить массу до однородности.


Влить молоко и перемешать миксером.


Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.


Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.


Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.


Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.


Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.


Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.


Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.


Перед подачей присыпать капкейки какао.


Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.


Приятного аппетита!


Капкейки «Тирамису», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки