![]() |
Сырный крем для капкейков по этому рецепту готовится очень просто - ко взбитым жирным сливкам добавляются сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль, все перемешивается миксером и крем полностью готов к дальнейшему использованию. Также при желании можно в процессе приготовления добавить небольшое количество любого пищевого красителя.
Такой крем отлично держит форму, очень аппетитно выглядит и имеет изумительный вкус. В холодильнике можно хранить не более 3 дней в закрытой пластиковой или стеклянной емкости.
Сливочный сыр - 300 г
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Сахарная пудра - 60 г
Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
Капкейки:Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.
Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - это очень способствует успешному взбиванию.

Взбиваем охлажденные сливки в миске миксером до мягких пиков, то есть на поверхности взбитых сливок должен оставаться след от венчиков.

Затем ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочный сыр.

Эти ингредиенты взбиваем миксером до получения однородного, очень нежного крема. Сырный крем для капкейков готов - отправим его в миске в холодильник на время приготовления самих капкейков.

Готовим капкейки. Все ингредиенты для приготовления теста - перед вами. Масло выложим на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.

Мягкое масло соединим с сахаром в миске. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.

Вобьем яйца и вновь включим миксер для взбивания.

Зальем молоко, добавим соль, перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Венчиком всё перемешаем до получения однородного теста по консистенции - как на оладьи.

Приготовленным тестом заполним формочки для капкейков на 2/3 объема, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые капкейки охладим.

Аккуратно вырежем ложечкой или специальным приспособлением углубление, заполним любым джемом (у меня черничный).

Охлажденным сырным кремом сформируем шапочки на капкейках с помощью кондитерского мешка с любимой кондитерской насадкой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий