Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Сырный крем для капкейков (+простые капкейки)

Сырный крем для капкейков (+простые капкейки)

Сырный крем для капкейков по этому рецепту готовится очень просто - ко взбитым жирным сливкам добавляются сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль, все перемешивается миксером и крем полностью готов к дальнейшему использованию. Также при желании можно в процессе приготовления добавить небольшое количество любого пищевого красителя.

Такой крем отлично держит форму, очень аппетитно выглядит и имеет изумительный вкус. В холодильнике можно хранить не более 3 дней в закрытой пластиковой или стеклянной емкости.

Оглавление

Ингредиенты

Крем:

Сливочный сыр - 300 г

Сливки (жирность 33%) - 150 мл

Сахарная пудра - 60 г

Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 18.03
  • У → 26.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.


Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - это очень способствует успешному взбиванию.


Взбиваем охлажденные сливки в миске миксером до мягких пиков, то есть на поверхности взбитых сливок должен оставаться след от венчиков.


Затем ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочный сыр.


Эти ингредиенты взбиваем миксером до получения однородного, очень нежного крема. Сырный крем для капкейков готов - отправим его в миске в холодильник на время приготовления самих капкейков.


Готовим капкейки. Все ингредиенты для приготовления теста - перед вами. Масло выложим на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.


Мягкое масло соединим с сахаром в миске. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.


Вобьем яйца и вновь включим миксер для взбивания.


Зальем молоко, добавим соль, перемешаем.


Просеем муку с разрыхлителем.


Венчиком всё перемешаем до получения однородного теста по консистенции - как на оладьи.


Приготовленным тестом заполним формочки для капкейков на 2/3 объема, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые капкейки охладим.


Аккуратно вырежем ложечкой или специальным приспособлением углубление, заполним любым джемом (у меня черничный).


Охлажденным сырным кремом сформируем шапочки на капкейках с помощью кондитерского мешка с любимой кондитерской насадкой. Приятного аппетита!


Сырный крем для капкейков (+простые капкейки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень нежные и красивые! Представляю как вкусно! Ммм! :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!. Действительно, получились на редкость вкусные!!))
1
ответить