![]() |
В летнее время основная пища - это салаты! Мы очень любим салаты из свежих овощей, с добавлением сыра, брынзы или других наполнителей.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время потрясающе красивым блюдом из овощей. А именно: приготовим помидоры, фаршированные овощным салатом, с добавлением пикантного и очень вкусного копченого сыра тофу.
Этот салат можно приготовить к праздничному столу или воскресному ужину. Салат я заправила очень вкусным и пикантным соусом из греческого йогурта и горчицы. Если желаете сделать постный или веганский вариант, то заправьте веганским соусом.
Помидоры - 4-5 шт. (700 г)
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Редис - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Сыр тофу копченный - 100 г
Соус:Греческий йогурт - 2-3 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления закуски из помидоров, фаршированных салатом.

Свежий огурец промойте и нарежьте мелким кубиком, так же мелко нарежьте и лук. Авокадо очистите от кожицы, мякоть нарежьте тоже мелко. В салатник выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу без жидкости.

Добавьте мелко нарезанный редис и мякоть сладкого перца.

Копченый сыр тофу нарежьте мелким кубиком, добавьте в салатник. Вместо копченого сыра можно взять обычный. Также в салатник добавьте йогурт, горчицу, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте салат.

Подготовьте помидоры: срежьте "шляпку вместе с хвостиком", мякоть аккуратно достаньте чайной ложкой.

Подготовленные помидоры наполните салатом и готово! Закуску из помидоров, фаршированных салатом, можно сразу подавать на стол! Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий