![]() |
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.

Арбуз помойте и нарежьте.

Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

Укроп и чеснок помойте и выложите в стерилизованные банки.

Чередуя огурцы с арбузом, заполните банки.

Вскипятите воду и залейте в банки. Накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут.

После воду слейте в кастрюлю. В каждую баночку добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 столовой ложки уксуса.

Воду в кастрюле еще раз доведите до кипения и залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте одеялом, дайте постоять до полного остывания.
Огурцы с арбузами на зиму готовы.

Храните в прохладной кладовке, подвале погребе.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий