Простой рецепт маринованных чесночных стрелок быстрого приготовления. Наибюджетнейший вариант. Такая закуска порадует домочадцев в зимние дни, скрасив любой обед или ужин.
Для этого блюда подойдут и немолодые стрелки чеснока, уже начинающие подготовку к цветению, более жёсткие.
Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 120 мл
Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.
Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.
Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.
В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.
Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.
Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.
Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов