В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.
Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.
Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.
Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.
Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались при запекании. Затем выложите их в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките перцы примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины.
Затем извлеките форму из духовки, духовку выключите, а перцам дайте слегка остыть. Очистите каждый из них от семян и кожуры.
Далее многие выкладывают перцы в банку и заливают кипящим маслом, но я прогреваю все вместе, чтобы исключить вероятность того, что заготовка испортится при хранении. Выложите запеченную мякоть в ковш или на сковороду с высокими бортиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами или спрессуйте прямо на мякоть. Влейте растительное масло без аромата.
Всыпьте овощную приправу или выбранные специи, пряности и прогрейте все до кипения.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячие вяленые перцы, а после залейте горячим маслом с чесноком и приправой.
Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в прохладное или холодное место для хранения. Зимой можно открыть баночку ароматной закуски и насладиться летним вкусом. Теперь вы знаете, как заготовить вяленые перцы в духовке на зиму.
Приятного вам зимой!