Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Вяленые перцы в духовке на зиму

Вяленые перцы в духовке на зиму

В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.

Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.

Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.

Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 1.29
  • Ж → 9.55
  • У → 5.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.


Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались при запекании. Затем выложите их в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките перцы примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины.


Затем извлеките форму из духовки, духовку выключите, а перцам дайте слегка остыть. Очистите каждый из них от семян и кожуры.


Далее многие выкладывают перцы в банку и заливают кипящим маслом, но я прогреваю все вместе, чтобы исключить вероятность того, что заготовка испортится при хранении. Выложите запеченную мякоть в ковш или на сковороду с высокими бортиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами или спрессуйте прямо на мякоть. Влейте растительное масло без аромата.


Всыпьте овощную приправу или выбранные специи, пряности и прогрейте все до кипения.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячие вяленые перцы, а после залейте горячим маслом с чесноком и приправой.


Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в прохладное или холодное место для хранения. Зимой можно открыть баночку ароматной закуски и насладиться летним вкусом. Теперь вы знаете, как заготовить вяленые перцы в духовке на зиму.


Приятного вам зимой!


Вяленые перцы в духовке на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это уже не вяленые перцы, а тушёные. Не вкусные. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, тушатся в воде или другой жидкости. Не путайте!
0
ответить
Ароматная и вкуснейшая закуска!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасиб, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Надо успеть сделать, пока перец есть!:bestofthebest: Люблю-немогу, но вечно  то руки не доходят, то банки заканчиваются:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, в этом году такой перец очень дорогой, как и баклажаны. Пришлось только пару баночек закрутить!:smiletongue:
0
ответить