Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Вяленые перцы в духовке на зиму

Вяленые перцы в духовке на зиму

В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.

Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.

Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.

Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 1.29
    • Ж → 9.55
    • У → 5.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.

    Фото 1


    Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались при запекании. Затем выложите их в форму и разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките перцы примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины.

    Фото 2


    Затем извлеките форму из духовки, духовку выключите, а перцам дайте слегка остыть. Очистите каждый из них от семян и кожуры.

    Фото 3


    Далее многие выкладывают перцы в банку и заливают кипящим маслом, но я прогреваю все вместе, чтобы исключить вероятность того, что заготовка испортится при хранении. Выложите запеченную мякоть в ковш или на сковороду с высокими бортиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами или спрессуйте прямо на мякоть. Влейте растительное масло без аромата.

    Фото 4


    Всыпьте овощную приправу или выбранные специи, пряности и прогрейте все до кипения.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячие вяленые перцы, а после залейте горячим маслом с чесноком и приправой.

    Фото 6


    Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в прохладное или холодное место для хранения. Зимой можно открыть баночку ароматной закуски и насладиться летним вкусом. Теперь вы знаете, как заготовить вяленые перцы в духовке на зиму.

    Фото 7


    Приятного вам зимой!


    Вяленые перцы в духовке на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ароматная и вкуснейшая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасиб, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо успеть сделать, пока перец есть! Люблю-немогу, но вечно  то руки не доходят, то банки заканчиваются
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, в этом году такой перец очень дорогой, как и баклажаны. Пришлось только пару баночек закрутить!
    Нравится
    (0)
    ответить