Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Из чесночных стрелок можно приготовить вкусную закуску на зиму - например, по-корейски, с пикантной приправой. Стрелки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми. Их можно подать в роли закуски или в дополнение к картошке.
Оглавление

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

У меня получилось 2 баночки по 400 мл.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 0.1
  • У → 5.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить.


Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см.


Банки простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить 3 минуты.


В стерильные банки выложить чесночные стрелки.


Чеснок мелко нарезать и выложить в баночки со стрелками.


Для маринада воду влить в сотейник, добавить соль и сахар. Всыпать приправу для корейской моркови и добавить лавровый лист.


Поставить сотейник на огонь, довести маринад до кипения и варить 2 минуты.


Залить чесночные стрелки горячим маринадом.


Закрутить банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.


Чесночные стрелки по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!


Чесночные стрелки по-корейски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! А уксус вливать в кипящий маринад или сразу в банку?
0
ответить

Посмотрите подборки