![]() |
Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить.

Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см.

Банки простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить 3 минуты.

В стерильные банки выложить чесночные стрелки.

Чеснок мелко нарезать и выложить в баночки со стрелками.

Для маринада воду влить в сотейник, добавить соль и сахар. Всыпать приправу для корейской моркови и добавить лавровый лист.

Поставить сотейник на огонь, довести маринад до кипения и варить 2 минуты.

Залить чесночные стрелки горячим маринадом.

Закрутить банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий