Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Черемша из чесночных стрелок

Черемша из чесночных стрелок

Черемшу иногда называют "чеченским подснежником", ведь её сбор начинается в феврале. Жители северного Кавказа знают, что настоящая черемша - это не листочки, похожие на подснежники, что мы видим в продаже, а сами стебли.

Также известно, что растение занесено в Красную книгу на некоторых территориях России, Беларуси. Поэтому приготовим альтернативную «черемшу» из чесночных стрелок. Как раз в июне начинается самый сезон...

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Смесь специй - 2 г

Соль крупная - 1 щепотка (1 г)

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 1.27
    • Ж → 7.08
    • У → 3.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Я собрала стрелки на своём огороде. И во время сбора уже отрезала головки, они несъедобные. Стрелки должны быть мягкими и сочными. Если день сборки передержали, то всё, они деревенеют и непригодны для пищи. Максимум можно будет добавить при варке бульона.


    Не переживайте, что масла в рецепте достаточно, чуть позже вы узнаете для чего.

    Фото 1


    Моя смесь специй: куркума, хмели-сунели, сванская соль, паприка, сумах, кориандр.

    Фото 2


    Итак, вымытые стрелки разрезаем ножницами на кусочки длиной примерно 5-7 см.

    Фото 3


    Фото 4


    Использую сковороду с толстым дном. Если есть вок, отлично! Используйте его. В горячее масло всыпаем смесь соли и специй. Именно сейчас они отдадут все свои ароматы маслу.

    Фото 5


    Сбавляем огонь. Это необходимо сделать обязательно, так как масла много и оно начнёт брызгаться, когда добавим чеснок.

    Фото 6


    Выкладываем "черемшу", перемешиваем, чтобы распределилось ароматное масло, и обязательно накрываем сразу же крышкой. Сбавляем огонь почти на минимальный. На электрической плите из 9 я тушу на 2 уровне. Мы не жарим чеснок, а тушим в масле. Таким образом в масло он отдаст свои ароматы. Можно встретить рецепты, где стрелки (и черемшу) отваривают. Не стоит этого делать. Все же у нас чеснок и после варки воду надо будет слить, а в ней драгоценные ароматы.

    Фото 7


    Тушим 30 минут, периодически открывая крышку, чтобы перемешать. Щипцами выкладываем на тарелку, тем самым стряхивая лишнее масло.

    Фото 8


    А само масло сливаем в соусник и используем как соус. У меня молодой отварной картофель. Также можно полить рис, заправить салат, тушёные овощи. Обратите внимание, мы готовили при низкой температуре, поэтому масло вполне пригодно для заправки.

    Фото 9


    Фото 10


    На стол черемшу из чесночных стрелок подаём как закуску к овощам, мясу, бобовым. Это невероятно вкусно!

    Фото 11


    Черемша из чесночных стрелок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Благодарю за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт! И подумать не могла что их можно так вкусно приготовить! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Наталья, да, а главное очень легко! Ради такой закуски хочется целый гектар чеснока иметь
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки