Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Тушеный шпинат с черемшой

Тушеный шпинат с черемшой

Очень вкусно, сочно, пикантно. Блюдо получается невероятно ароматным и свежим, правда в нем есть единственный минус - его очень мало!
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 50 г (2 больших пучка)

Черемша - 20 г (1 пучок)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Черемшу желательно приобретать в побегах, так как длинные листья уже имеют совершенно другой, слегка прогорклый чесночный привкус.


Тушить шпинат можно и без добавления растительного масла, но тогда блюдо не будет таким бархатистым на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тушеного шпината с черемшой и начнем кулинарить!


Шпинатные пучки разделите, промойте отдельно каждый лист, срежьте стебли. Нарежьте зелень лентами и выложите в миску.


Черемшу также промойте и срежьте корешки. Мелко нарежьте зелень и добавьте в емкость к шпинату. Посолите и перемешайте.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив умеренный нагрев. Выложите в нее часть массы свежей зелени. Потушите около 2 минут, пока она не убавит в объеме. Добавьте еще нарезанную зелень, потушите еще 2-3 минуты.


Когда блюдо будет готово, поперчите его и выключите нагрев.


Выложите тушеный шпинат на тарелку и подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной любой жирности или густым йогуртом, майонезом или свежими овощами, кашей, картофельным пюре.


Приятного вам!


Тушеный шпинат с черемшой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шпинат теряет более половины своего объема, подвергаясь термической обработке, поэтому из двух пучков получится только 1 порция. Если вы хотите приготовить больше для своей семьи, то покупайте не менее 5-6 пучков такой зелени.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дождалась зелёночки? :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ДААа-а--а-аа-а!:laughcry:
0
ответить
Люблю шпинат, еще кунжутом посыпать....:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот ты голова, а я не догадалась! Хотя кунжут тоже люблю:bestofthebest:
0
ответить
Я бы дополнила его мясом:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, или тушеночкой, согласнаЯ:laughcry:
0
ответить