Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка черемши на зиму

Засолка черемши на зиму

Соленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побеги, а не листья! Широкие, уже хорошо выросшие листья приобретают горьковато-терпкий вкус и практически не используются в пищу. Чтобы засолить черемшу на зиму, приобретите или нарвите именно побеги. Так как заготовка не закатывается с помощью ключа для консервации, то хранить ее нужно в холоде при температуре не выше 3°С: в холодильнике или подвале, погребе! Для засолки черемши на зиму вам потребуется минимум ингредиентов, но помните о том, что в процессе приготовления по кухне будет витать стойкий чесночный аромат!

Обратите внимание: эта заготовка не предназначена для хранения в кладовой при комнатной температуре!

Оглавление

Ингредиенты

Черемша - 120 г (2 пучка)

Соль - 2 ст.л.

Банка объёмом 150 мл
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К23 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!


Пучки черемши разберите руками и выложите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте каждый стебель, удаляя грязь и пыль. Смените воду и промойте черемшу еще раз, после чего промокните бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


Мелко нарежьте промытую зелень и высыпьте нарезку в миску, салатник. По желанию побеги можно и не нарезать, а засолить целыми. Всыпьте соль и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Помните о том, что соль должна быть не йодированной!


Затем выложите приготовленную массу в банку или контейнер, тщательно утрамбовывая, чтобы не образовывались пустоты. Сверху присыпьте солью, создавая барьер для воздуха. Закройте крышку и поместите емкость на холод. Всё, засолка черемши на зиму завершена. Через 2-3 дня закуска будет готова.


Соленую черемшу подавайте к горячим блюдам в зимнее время, готовьте с ней пироги и пирожки, добавляя в начинку, выпекайте ароматные пампушки к борщу. Не забывайте промывать заготовку от соли.


Приятного вам!


Засолка черемши на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень вкусно жареная черемша на растительном масле.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, будем пробовать:smiletongue:
0
ответить
Миша
Черемшу мы ели в детстве соленую с деревянных бочек с Дагестана продавали на базаре. Спасибо рецепт записали
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Миша, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Батюшки, только весна пришла, а она уже заготовки на зиму делает... во хозяйка! У нас до сих пор нет черемши, а побегов так и вовсе не бывает, только с листьями))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, да-да, я такой тУвариСЧ:smiletongue:
1
ответить
Хороша зеленуха! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, благодарю!
0
ответить
какая она у тебя желтенькая )) я даже подумала - с яйцом, потом смотрю"на зиму"
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это побеги желтенькие, она у меня еще молоденькая:smiletongue:
0
ответить
Запахло весной по фото)))))))):smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
Присылай баночку. Добавлю с борщ, что собираюсь варить завтра))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нет уж, раз борщ, то бери и меня вместе с баночкой, борщ я люблю:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, ты прожорливая! Нам тогда бОрщу не достанется)))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и совсем нет, мне только маленькую кастрюльку и я сыт)))
1
ответить
Алена Прика, ну, ладно. Приезжай)))
0
ответить