Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка черемши на зиму

Засолка черемши на зиму

Соленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побеги, а не листья! Широкие, уже хорошо выросшие листья приобретают горьковато-терпкий вкус и практически не используются в пищу. Чтобы засолить черемшу на зиму, приобретите или нарвите именно побеги. Так как заготовка не закатывается с помощью ключа для консервации, то хранить ее нужно в холоде при температуре не выше 3°С: в холодильнике или подвале, погребе! Для засолки черемши на зиму вам потребуется минимум ингредиентов, но помните о том, что в процессе приготовления по кухне будет витать стойкий чесночный аромат!

Обратите внимание: эта заготовка не предназначена для хранения в кладовой при комнатной температуре!

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черемша - 120 г (2 пучка)

Соль - 2 ст.л.

Банка объёмом 150 мл
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К23 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Пучки черемши разберите руками и выложите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте каждый стебель, удаляя грязь и пыль. Смените воду и промойте черемшу еще раз, после чего промокните бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

    Фото 2


    Мелко нарежьте промытую зелень и высыпьте нарезку в миску, салатник. По желанию побеги можно и не нарезать, а засолить целыми. Всыпьте соль и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Помните о том, что соль должна быть не йодированной!

    Фото 3


    Затем выложите приготовленную массу в банку или контейнер, тщательно утрамбовывая, чтобы не образовывались пустоты. Сверху присыпьте солью, создавая барьер для воздуха. Закройте крышку и поместите емкость на холод. Всё, засолка черемши на зиму завершена. Через 2-3 дня закуска будет готова.

    Фото 4


    Соленую черемшу подавайте к горячим блюдам в зимнее время, готовьте с ней пироги и пирожки, добавляя в начинку, выпекайте ароматные пампушки к борщу. Не забывайте промывать заготовку от соли.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Засолка черемши на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Очень вкусно жареная черемша на растительном масле.
    1
    Автор рецепта
    Валентина, будем пробовать
    0
    Миша
    Черемшу мы ели в детстве соленую с деревянных бочек с Дагестана продавали на базаре. Спасибо рецепт записали
    3
    Автор рецепта
    Миша, готовьте с удовольствием!
    0
    Батюшки, только весна пришла, а она уже заготовки на зиму делает... во хозяйка! У нас до сих пор нет черемши, а побегов так и вовсе не бывает, только с листьями))
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, да-да, я такой тУвариСЧ
    1
    Хороша зеленуха! 
    0
    Автор рецепта
    БонБонна, благодарю!
    0
    какая она у тебя желтенькая )) я даже подумала - с яйцом, потом смотрю"на зиму"
    0
    Автор рецепта
    natalka, это побеги желтенькие, она у меня еще молоденькая
    0
    Запахло весной по фото))))))))
    0
    Автор рецепта
    Alena2018 , спасибушки!
    0
    Присылай баночку. Добавлю с борщ, что собираюсь варить завтра))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, нет уж, раз борщ, то бери и меня вместе с баночкой, борщ я люблю
    0
    Алена Прика, ты прожорливая! Нам тогда бОрщу не достанется)))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, и совсем нет, мне только маленькую кастрюльку и я сыт)))
    1
    Алена Прика, ну, ладно. Приезжай)))
    0