E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка черемши на зиму

Засолка черемши на зиму

Соленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побеги, а не листья! Широкие, уже хорошо выросшие листья приобретают горьковато-терпкий вкус и практически не используются в пищу. Чтобы засолить черемшу на зиму, приобретите или нарвите именно побеги. Так как заготовка не закатывается с помощью ключа для консервации, то хранить ее нужно в холоде при температуре не выше 3°С: в холодильнике или подвале, погребе! Для засолки черемши на зиму вам потребуется минимум ингредиентов, но помните о том, что в процессе приготовления по кухне будет витать стойкий чесночный аромат!

Обратите внимание: эта заготовка не предназначена для хранения в кладовой при комнатной температуре!

Ингредиенты

Черемша - 120 г (2 пучка)

Соль - 2 ст.л.

Банка объёмом 150 мл
  • 23 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!


Пучки черемши разберите руками и выложите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте каждый стебель, удаляя грязь и пыль. Смените воду и промойте черемшу еще раз, после чего промокните бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


Мелко нарежьте промытую зелень и высыпьте нарезку в миску, салатник. По желанию побеги можно и не нарезать, а засолить целыми. Всыпьте соль и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Помните о том, что соль должна быть не йодированной!


Затем выложите приготовленную массу в банку или контейнер, тщательно утрамбовывая, чтобы не образовывались пустоты. Сверху присыпьте солью, создавая барьер для воздуха. Закройте крышку и поместите емкость на холод. Всё, засолка черемши на зиму завершена. Через 2-3 дня закуска будет готова.


Соленую черемшу подавайте к горячим блюдам в зимнее время, готовьте с ней пироги и пирожки, добавляя в начинку, выпекайте ароматные пампушки к борщу. Не забывайте промывать заготовку от соли.


Приятного вам!


Засолка черемши на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Миша
Черемшу мы ели в детстве соленую с деревянных бочек с Дагестана продавали на базаре. Спасибо рецепт записали
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Миша, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Батюшки, только весна пришла, а она уже заготовки на зиму делает... во хозяйка! У нас до сих пор нет черемши, а побегов так и вовсе не бывает, только с листьями))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, да-да, я такой тУвариСЧ
Нравится
(1)
ответить
Хороша зеленуха! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
какая она у тебя желтенькая )) я даже подумала - с яйцом, потом смотрю"на зиму"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это побеги желтенькие, она у меня еще молоденькая
Нравится
(0)
ответить
Запахло весной по фото))))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Присылай баночку. Добавлю с борщ, что собираюсь варить завтра))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нет уж, раз борщ, то бери и меня вместе с баночкой, борщ я люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ты прожорливая! Нам тогда бОрщу не достанется)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и совсем нет, мне только маленькую кастрюльку и я сыт)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ну, ладно. Приезжай)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта