Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Черемша по-корейски на зиму

Черемша по-корейски на зиму

Интересная закуска, которая очень полезна, а также имеет оригинальный пряный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Черемша - 350 г

Вода - 500 мл

Соль - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус яблочный - 40 мл

Сахар - 35 г

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Кастрюлька для воды на 2 л
Получается 2 баночки по 500 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сравнительно недавно мы добавили в свой рацион черемшу. Вкус ее несколько необычен, однако она идеально подходит к блюдам из мяса или рыбы. Да и пользу этого продукта сложно отрицать. Так как черемша появляется одной из первых среди других видов зелени - в середине апреля уже можно найти ее на прилавках, то я стараюсь поесть ее и в свежем виде, и заготовить. Так как буквально через месяц ее уже не найти.


Подготовим ингредиенты для заготовки черемши по-корейски на зиму.


Черемшу тщательно нужно промыть, стараясь не повредить нежные зеленые листья. В самих стебельках часто остается земля, ее нужно убрать, как и внешний прозрачный лист.


Теперь черемшу нужно бланшировать - для этого отправьте ее в подсоленную кипящую воду на минуту, а затем промойте в дуршлаге холодной водой.


Переложите черемшу в стерильные баночки объемом 500 мл. Не обязательно ее утрамбовывать.


Сделайте маринад из воды, растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Также добавьте специи и пряности, все перемешайте. В каждую банку бросьте по зубчику чеснока.


Закатайте банки стерильными крышками, затем опрокиньте и укутайте.


Спустя сутки, когда укутанные заготовки остынут, можно будет переставить заготовленную на зиму черемшу по-корейски в более подходящее для хранения место - прохладное и темное.


Черемша по-корейски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить