Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Черемша в томате на зиму

Черемша в томате на зиму

Черемшу собирают ранней весной, пока она еще не успела выпустить крупные листья - особенно вкусны побеги черемши.

Помните о том, что зелень теряет в массе при уваривании примерно половину, поэтому ее может потребоваться чуть больше.

Вместо томатного соуса вы можете использовать томатную пасту в количестве 2-3 ст.л. Если она кислая на вкус, то количество уксуса уменьшите до 1 ч.л. и добавьте пару щепоток сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    • Б → 0.94
    • Ж → 1.59
    • У → 2.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в земле, поэтому лучше замочить их и тщательно промыть. Затем переместите черемшу в казан или небольшой ковш, влейте горячую воду, всыпьте соль и проварите на умеренном нагреве 10 минут.

    Фото 2


    Зелень приобретет насыщенный цвет, потеряет в массе.

    Фото 3


    Влейте уксус, всыпьте молотый черный перец и выложите томатный соус либо пасту.

    Фото 4


    Проварите еще 5-7 минут, чтобы черемша пропиталась томатным вкусом и уксусом.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее черемшу и залейте оставшимся соусом. Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

    Фото 6


    Остудите заготовку при комнатной температуре и после отнесите черемшу в томате на зиму в кладовую, погреб, подвал. Хранить ее желательно в прохладном месте.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Черемша в томате на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ждем весну!
    Нравится
    (0)
    ответить
    везёт... черемша уже пошла... у нас снег еще местами...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, уже и прошла она, это остатки были Значит у вас есть время подготовиться к весне
    Нравится
    (0)
    ответить