Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Черемша в томате на зиму

Черемша в томате на зиму

Черемшу собирают ранней весной, пока она еще не успела выпустить крупные листья - особенно вкусны побеги черемши.

Помните о том, что зелень теряет в массе при уваривании примерно половину, поэтому ее может потребоваться чуть больше.

Вместо томатного соуса вы можете использовать томатную пасту в количестве 2-3 ст.л. Если она кислая на вкус, то количество уксуса уменьшите до 1 ч.л. и добавьте пару щепоток сахара.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К26 кКал / 100 г
  • Б → 0.94
  • Ж → 1.59
  • У → 2.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!


Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в земле, поэтому лучше замочить их и тщательно промыть. Затем переместите черемшу в казан или небольшой ковш, влейте горячую воду, всыпьте соль и проварите на умеренном нагреве 10 минут.


Зелень приобретет насыщенный цвет, потеряет в массе.


Влейте уксус, всыпьте молотый черный перец и выложите томатный соус либо пасту.


Проварите еще 5-7 минут, чтобы черемша пропиталась томатным вкусом и уксусом.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее черемшу и залейте оставшимся соусом. Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите заготовку при комнатной температуре и после отнесите черемшу в томате на зиму в кладовую, погреб, подвал. Хранить ее желательно в прохладном месте.


Приятного вам!


Черемша в томате на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
везёт... черемша уже пошла... у нас снег еще местами...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, уже и прошла она, это остатки были:smiletongue: Значит у вас есть время подготовиться к весне:smile:
0
ответить