Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки хорошо сочетаются с овощами и мясом. Можно использовать свежие стрелки, но сейчас не сезон, поэтому я использую маринованные. Блюдо готовится несложно: сначала нужно обжарить мясо, добавить лук и морковь, помидоры. Когда блюдо будет почти готово, добавьте стрелки и сушеную зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Чесночные стрелки маринованные - 130 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры замороженные - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 10.11
    • Ж → 8.4
    • У → 2.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.


    Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные стрелки.

    Фото 1


    Говядину вымойте, нарежьте кубиком или соломкой. Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо. На огне выше среднего обжаривайте мясо, помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.

    Фото 2


    Пока мясо готовится, нарежьте полукольцами лук, соломкой - морковь.

    Фото 3


    Когда жидкость почти вся выпарится, мясо посолите, добавьте в казан 1 ст.л. растительного масла.

    Фото 4


    Положите морковь и лук.

    Фото 5


    Перемешайте мясо с овощами и обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.

    Фото 6


    Положите в казан замороженные помидоры. Предварительно снимите с них кожицу. С замороженных томатов кожица снимается очень легко.

    Фото 7


    Перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне 10-12 минут.

    Фото 8


    Положите в казан маринованные стрелки чеснока. Тушите еще 5-6 минут.

    Фото 9


    За пару минут до отключения плиты положите в казан лавровый лист и сушеную петрушку. Чесночные стрелки с мясом готовы.

    Фото 10


    К жареной говядине с маринованными чесночными стрелками идеально подойдет на гарнир картофельное пюре или рис.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Чесночные стрелки с мясом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Есть как минимум 4 способа снять кожицу с помидора быстро, не повредив и не испортив внешний вид мякоти. Мы описали их и показали на фото и в видео. Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить